コメント

ママリ
抱っこ紐で言えば産後4日目から使ってました!
上の子というのは10ヶ月のお子さんですか?

yyy
産後5日目から抱っこ紐してました😂
抱っこもおんぶもしてました!
しないほうがいいんだろうけど…
しないとどうにもこうにもならないのでするしか無かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさん早くからしてるんですね!!やっぱりするしかないですよね😭💦諦めて私もします😭😭(笑)
- 3月23日
ママリ
抱っこ紐で言えば産後4日目から使ってました!
上の子というのは10ヶ月のお子さんですか?
yyy
産後5日目から抱っこ紐してました😂
抱っこもおんぶもしてました!
しないほうがいいんだろうけど…
しないとどうにもこうにもならないのでするしか無かったです😂
はじめてのママリ🔰
みなさん早くからしてるんですね!!やっぱりするしかないですよね😭💦諦めて私もします😭😭(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那さんが1人でしないタイプで、排卵日付近の1.2回のみの行為で授かった方いますか? 旦那さんが1人でしない+レスのため、排卵検査薬使って、陽性の時のみ行為しています。 精子の質を考えたらもっと回数しないとなぁ…
幼稚園の水着について。年少の女の子です。 園では、「水着は何でもOK、ラッシュガードもOK」との事でした。 ワンピースタイプは脱ぎ着が難しそうでした💦セパレートはやはり上が脱ぎにくそうで悩んでます🤦♀️ ラッシュガ…
また鼻水、発熱し始めました。幼稚園も全員17人で小規模を。なんの菌があるのかさっぱり分からない。。先週咳と鼻水の風邪で1週間休み、今週半日登園や休みも含めて通ったくらいで外出もしてないのに、周りも治りかけの…
慣らし保育中の通園、みなさんならどうしますか? 10ヶ月、6月1日から慣らし保育中です。 通い出して数日で鼻風邪になり受診。薬を飲ませてだいぶ落ち着いていますが病み上がり状態です。 そして昨日園からの連絡で2人の…
病院で処置してもらう時に 意外と看護師さんって「痛くて嫌だよね~」とか 「ごめんね~」みたいな声掛けしますか?😂 娘が中耳炎で鼓膜に穴を空けて膿を出す処置をして そのあと1週間ごとに経過観察に行ってたんです…
離乳食中期の進め方についてアドバイス欲しいです💧 来週で7ヶ月になるので、ぼちぼち中期に移行していきたいのですが、まだ食べ物はペースト状態です。 みじん切りにして上手く食べれるのかも心配です。 今後どのように…
小1の息子の足が臭くて対策を教えてほしいです。足汗がすごいです😅 最近やりだしたのは ○靴を定期的に洗う ○靴が濡れたらすぐ乾燥させる ○靴下をハイターにつける そもそもの足の臭い対策はできていませんが 何か良い…
ベビー服を見てみようかな〜と思ってます👶🏼 SHEINなど輸入服は検査が正しくされておらず赤ちゃんに危険だと見ました。 そういった点を気にされてる方いらっしゃいましたら、どのようなものを選んでいるか教えていただきた…
5歳になったばかりの娘、1ヶ月で4cm身長伸びたりと成長が止まらない💦115cmを超えて足のサイズも19cm。大きいのかな?💦大きめのお子さん、やはりパパかママが身長高かったりしますか?😳 我が家はパパが184cm、わたしが164c…
息子を出産して洋服を買いに行くたびに思ってるんですが、赤ちゃんの服って女の子のものばっかりじゃないですか?🫨 西松屋もバースディも、その他のメーカーもほとんどが7割女の子‼︎デザインとかも女の子の方が豊富だし…
麻疹風疹ワクチン MRについて 自費で受けた方、費用はどれぐらいしますか?? 上の子妊娠前に風疹は抗体が低く、追加で摂取しているのですが、助成してもらったのが、通帳を見返すと3500円でした。 3500円だとおそらく…
先日、男の子を出産しました。 生後4日目…。母乳を開始しているんですが乳輪が浮腫んで上手く赤ちゃんが吸えず。毎度、授乳の時赤ちゃんが吸えない歯がゆさから乳首をおもいっきり噛みつき授乳の時間が苦痛で仕方がない。…
お子さんがリーメンビューゲルを装着している方・していた方に質問です💦 現在装着して1ヶ月と少しが経ちました。1ヶ月で受診した時、医師から経過は良好と言われました。でも装具は緩めなくていいと...次回は4週間後と…
2歳1ヶ月、休みの日にお昼寝しません😭 保育園では2時間くらいお昼寝していて(寝るのに1時間ほどかかるそう)、夜も寝かしつけにそのくらいかそれ以上かかり22時頃寝るのが毎日です😵💫 休みの日は午前中公園にいったりと…
子供3人もいて、朝から晩まで遊びたいって旦那さんがゆってきたらみなさん快くOKしますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早くから使ってたんですね!!そうです!10ヶ月の子です🥺