※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがベビーカーで寝る練習をしたいです。背もたれの高さや寝かせ方について教えて欲しいです。抱っこ紐では寝ないので、お出かけの際に寝てくれる方法を知りたいです。

まもなく9ヶ月の子がいます

家のお布団以外で寝るのがとっても苦手です

ベビーカーで寝る練習をしたいのですが、背もたれの高さや眠る時の工夫などどんなふうにされているか教えてもらえませんか?
9ヶ月だと起こしたまま寝かした方がいいのかフルフラットか?

71せんち10キロと大きめなのでなんかしんどそうに見えちゃったり😭
お出かけしたいので寝てくれるようになってほしいのですが。。
ちなみに抱っこ紐はもっと寝ませんし10キロ抱っこ紐でお買い物はちょっと腰が無理です😭

コメント

はじめてのママリ

起こしたまま乗せてて、眠ったら、もしくは眠りにくそうにモゾモゾ動いていたらそのタイミングでフラットにしてます😊

eri

8ヶ月の子ですが、うちも同じくベビーカーや他の場所で寝るのが苦手でした🥺

家の布団ではふわふわの毛布を持ちながら寝るのが好きなので、同じ素材のブランケットを買ってベビーカーで持たせるようにしたら寝るようになりました😊