※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でオムツ持ち帰りじゃない方へ、洗濯機に洗濯物を入れる前に確認していますか?オムツを洗濯してしまい、大変困っています。

保育園でオムツ持ち帰りじゃない園に通われている方、洗濯物を洗濯機に入れる際確認していますか?

うちは、着替えた服等を入れてくれるビニールごとひっくり返して洗濯機に確認もせず入れてしまっていて、まさかのオムツ洗濯してしまいました😨しかも2回目です。1度目は1ヶ月ほど前、、。1回やらかしてるのに、確認してなかった私の落ち度なのですが、保育園でオムツ入ったまま持って帰ってるとは思わず、確認を怠ってしまいます😭😭

はあーーポリマーやばいです💦
片付けるまで寝れない😥

コメント

はじめてのママリ

うちも持ち帰りです!
おむつは別の袋にもらうのですが、毎回車がうんちくさいです💩。夏場や今日みたいにあったかい日は特に、、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも持ち帰りの時は車内に臭い充満してました〜😭😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい、ちゃんと読んでませんでしたよね😂
    完全に勘違いしてました

• 3月22日

確認したことないです😳

子供2人で、4年目ですが
特にオムツに関しては
園のこと信用しきってます🥲

この時間から…めちゃくちゃショックですよね…お疲れ様です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認しなくても大丈夫だと思ってしまってますよね😭明日も仕事なのに辛すぎます💦ありがとうございます。

• 3月22日
ママリ

オムツ洗濯したことないですが
大変なんですよね😭
ビニールに入ってるものは先生が手洗いしてるので、オムツの居場所ないくらいギュッとされてるので確認してません😳濡れてない汚れは畳んで入れてあるので確認しません😳
やられましたね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり大変です😨
    洗濯機の中、洗濯物全部がポリマーだらけで、本当に取れるの!?って感じです💦
    うちは濡れている服も、濡れてない服も一緒にまとめて入れてくれているのですが、確認怠るのはダメですね(ノω;`)

• 3月22日
らら

服の間違いがないかも含め全部確認してから洗っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをしてたら良かったです本当に、、、違う子の服が入ってても、洗ってから返すし良いか👍と思っちゃって確認してなかったですー。まさかオムツが入ってるとは思ってませんでしたけど💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

確認した事もないけど そんなことはなったことないです💦
保育士さん忙しいのは分かりますが、どうやったらそんなことになるのかわかりません、、
ズボンとか軽く畳んで袋に入れられてませんか?

2回目だし、私なら先生にやんわり言います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も2回目だし、言ったら?って言ってますが、なんて言ったらいいのやら😅😅

• 3月22日
h.s.mama♡

保育園に言ってイイと思いますよ〜💦
私保育士なんですが、職場でそんなことしたら絶対クレームくるレベルです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が確認してたら防げたことを考えると中々言えそうにないです😭旦那は2回目だし言ったら?と言ってますが💦

• 3月22日
3人ママ☆

オムツ入ってたことはないですが、クラスの子のお洋服が間違えて入ってたことがあったり、エプロンにご飯がすごくくっついてたり(たぶん次男が自分で片付けたのか😂)があったので、洗濯機に入れる前に軽く確認してからいれてます💡
持ち帰りじゃないならまさかオムツ入ってるとは思わないですよね😱なんでそんなことになってしまったんですかねー💦片付けるまで寝れないの辛いですね💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり確認は大事ですね🥹これからは怠らずに確認します💦そうなんですよー!服やエプロンだけだと思ってるから洗濯機に放り込んでるのに、オムツが入ってたなんて😨

• 3月22日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

オムツのためじゃないですが
うちは、みんな脱ぎっぱなしなので
袖出したり、裾出したり
裏返しなのを戻したり…で
1枚づつ広げて洗濯機に入れるので
オムツを洗濯したことはないです!!
保育園で脱いだものも広げて入れるので
オムツ入ってたらわかります✨

こてつ

次女はおむつ持ち帰ってくると上履きの袋にギューギューに入ってます笑
ビニール袋にはきちんと入れてくれてて、💩おむつは新聞に包んであります。
なので、間違って洗濯はしたことないです。

おむつは無いですが、スモックのポケットに入ってる使用済みのティッシュや砂😱😭😭😭確認し忘れてそのまま洗濯しちゃう事はあります😂

うわー💦またやっちゃった〜💦ってもうイライラしますよね💦仕事で疲れてるのに😭

ふじこ

うちは持ち帰りではなかったですが、さっと流す程度しか洗ってくれてないのでバケツに一度入れて手洗いしてから洗濯機に入れていたので持ち帰りの荷物ではオムツ洗濯した事ないです。数ヶ月前に余っていたオムツが出て来て息子がふざけて履いて、まさかのお風呂入る時に習慣でパンツ感覚で着替えと一緒に洗濯機にin。人生初のポリマー地獄でした😅💦
大変ですが頑張って下さいね💦