コメント
ままり
小麦アレルギーの可能性があるので離乳食後期からがいいですよ。
アレルギーの関係でまずは少量から。
平気なら少しずつ増やしてください。
ちなみに、乾麺や生麺より冷凍やゆでうどんのが塩分すくないです。
ままり
小麦アレルギーの可能性があるので離乳食後期からがいいですよ。
アレルギーの関係でまずは少量から。
平気なら少しずつ増やしてください。
ちなみに、乾麺や生麺より冷凍やゆでうどんのが塩分すくないです。
「おかゆ」に関する質問
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですか!
たまひよの付録の離乳食の冊子に、
開始から二週間でうどんを試すとなってたので…
ままり
うどんよりそうめんのがすり潰しやすいし楽かも(^_^;)
クタクタに茹でて水洗い(そうめんは乾麺なので塩分多め)してすりつぶすだけです。
小麦アレルギーなければ野菜のペーストと一緒にあげると飽きがこないですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうめんのほうが簡単そうですね!