※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が胃腸炎から回復中で、食欲が戻らずに困っています。たまごがゆやいちごを用意したが、あまり食べてくれません。どんな食事がおすすめでしょうか?

息子が胃腸炎になってしまいました。やっと嘔吐と下痢が治ったのですが、食事はどうゆうメニューのものがおすすめですか?
たまごがゆといちごを用意したのですが、まだ病み上がりだからかあまり食べてくれません💦

コメント

ままり

基本おかゆでいいと思います
食べなかったら水分だけでも取らせて…回復したら食べると思いますよ

なるべく消化が良いものですね✨
息子も胃腸炎にかかったことがありその時小児科の先生に言われたのは、クタクタにした伸びてるくらいの柔らかいうどんや少し温かいくらいの豆腐が良い。と聞きました😊
お粥や雑炊は意外と重く負担がかかるそうでオススメしないと言われました💦

じゃむ

食べれるものだけで大丈夫です。
量も、本人がたべたがらないなら無理にあげなくて大丈夫🙆🏻‍♀️
やっと症状がおさまった段階であれば、水分さえ摂れていれば問題ないです!!!

まゆ

いま出てる便と同じ硬さの
食事がいい。

と聞いたことがあり
そうしてます。

量は少なめで
徐々にいつも通りに戻します。