息子が幼稚園卒園。成長を感じるも淋しさも。小学校不安だがママ友関係は少し離れられるのが嬉しい。息子に素敵な1年生になるよう祈る。
息子が今日、幼稚園卒園しました🌸😢✨️
入園してからいろんなことに挑戦して、苦手なことも頑張って取り組んで、こんなこともいつの間に出来るん?とビックリさせられるほど、1人でなんでも出来るようになって、ほんとに成長したな…と😢✨️
嬉しかったことや、一緒に泣いたこともあった。いろんな記憶が甦り、あまりにも感動して時々上向いてたけど、ボロボロ涙こぼれて泣いてマスクまで濡らしてしまいました😂重力には勝てなかった🤣笑
先生方も温かくて優しくて文句ない幼稚園でした。息子と同じく、私もほんまに淋しい😢😢手厚い、優しすぎる保育やったから、とにかく小学校不安…。やんちゃな上級生もおるし、式の最中、隣の小学校の運動場から先生の怒鳴り声、(いや罵声だなあれは)も幼稚園まで全部モロ聞こえてきてたし、この小学校ほんまに大丈夫かな…?💫💦
幼稚園終わってしまって淋しすぎるけど、唯一嬉しいのは、もう嫌いで嫌いで関わりたくないママ友から少し離れられるから、そこはめっちゃくちゃ嬉しい❗😍あわよくば、このままずっと!関わりたくない😍笑
ああーあー。幼稚園終わっちゃった。淋しい…。
息子ちゃん、卒園おめでとう🌸❤️
素敵な1年生になってね✨
- 息子たちラブ💓シンママ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
ご卒園おめでとうございます✨🌸
私は小学校で教員していますが、毎年、入学式の入場でウルウルしています😭
小学校生活への期待、不安、なんなら、何事かわからず言われるがまま担任の後をついて歩く姿は健気すぎて言葉になりません💦💦
これから、一緒に頑張っていこうね!って思います😭😭
素敵な小学校生活でありますように🍀
息子たちラブ💓シンママ
ありがとうございます❤️😢
親子揃って小学校、がんばります❗