ただの風邪で診断書書いてもらえますか?証明というか……職場で休む際は出さなきゃダメみたいで…
ただの風邪で診断書書いてもらえますか?
証明というか……
職場で休む際は出さなきゃダメみたいで…
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
あゆみ
感冒です。という診断書は聞いたことはないですが、どういうルールですか💦
はじめてのママリ🔰
病院に行った証拠になる診療明細書や領収証でいいのでは?
はじめてのママリ🔰
皆さんと同じく診療明細とか領収書でいいのではないでしょうか?
病院によったらその日に診断書書いてもらえない場合もあるし、作成にはお金かかるし。病院の先生も、え???診断書???ってなるんじゃないですかね。診断書じゃなきゃダメっていうのならお金は出してねって思いますが、なかなか変わった会社ですね💦職場に提出するにしても結局休んで病院連れて行った後になるから意味あるのかな?って思います😅
ユウ
領収書でいいと思います!
過去仮病のズル休みで困った会社かもしれませんね😅
子供が病気しやすいって子育て経験者じゃないと実感ないかもしれませんし、中には体調不良の少ない子もいるのでそういう経験がないと共感しにくい部分があるのかもしれません💦
うちもありがたいことに体調不良は少ないので(怪我やアレルギー等での受診は多かったですが)、長期間休んでいるお友達を見て大変そうだなぁと感じるくらいです💦なのできっと送迎をしていなくてそういう状況を知らなければ理解しにくかったかもしれません🧐
働きにくい、他にもメリットがないとかなら転職もひとつかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
新しい職場に入りたてなのですが子持ちがいず理解されません。
ただの風邪で熱が数日続くことなんてあるのにそれも病院行った証明出してくれと
あゆみ
病院に行った証明なら、診療明細書でいいと思います。
アホな会社ですね!!