退会ユーザー
臭いは分からないですが
今4ヶ月の息子もがカサカサ頭皮になったことがあります!
病院で診てもらうほどではないな〜と思い
ドラックストアで売ってるシャンプーから
ママ&キッズのシャンプーに変えて撫でるだけじゃなくて優しくゴシゴシ洗うようにしたら
頭皮のカサカサもかさかさがめくれてポロポロしてた皮膚もすっかり良くなりました👌
でもどうかな、人によりますよね😭
🪽
分かります🥺
ふけ?みたいな白いのがポロポロ落ちてきてましたが2.3日で治りました😳
ママリ
頭の皮剥けますよねー😂
我が家も絶賛脱皮中です!笑
最初の頃肌も脱皮してたと思うので、頭皮も同じなんだと思います🤗
なんとなく念入りにシャンプーしてますが、そのうち治りますよ〜!
退会ユーザー
うちもありました!
秋生まれなんですが、冬場のころの生後2〜3ヶ月、加湿器炊いてもベビー石鹸変えてもベビーオイルつかってもなにやってもカサカサでした😭
あたたかくなり、改善されて現在もあれ以来なくなりました😳
お住いがどこかによりますが、乾燥なら季節が変わっていけば改善されると思います!
小児科にかかった時も乾燥だねといわれ、ローションを頭皮に塗ってました!
あと私が調べてやったのは、お風呂の前にベビーオイルを塗って保湿をしてから沐浴するというものです🛁
🍀526✨
わかります❣️
ウチの子も同じ状態になって気になり、ママリで聞いたら『自然と良くなりますよ』と言われました😌
ベビー石鹸を固形から、アトピタの泡タイプに変えて洗ったら綺麗になってます💕
コメント