ディズニー旅行の高速バス計画。娘との行程は長いが楽しめるか不安。初めてのディズニーで限られたアトラクションを楽しみたい。無謀でしょうか。
経験あるかた教えてください。
小学2年生になる娘と2人でディズニー行こうと計画中です。
高速バスで行く予定ですが片道6時間です。
前日の23:00ころ出発で7:00着、帰りは21:30出発4:00ころ着ですが小学生の娘には厳しいでしょうか。
ディズニーでは乗るものは限られると思うので雰囲気が楽しめたらなって思ってます。
娘はディズニー初めてで私は10年振りくらいです!
無謀でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)

はじめてのママリ🔰
追加です
電車でも行くことはできるのですが人混みをなるべく避けたかったので高速バスを考えています。

はじめてのママリ🔰
私ならやめますね💦
高校の時、部活等でしょっちゅう車中泊していましたがなかなかしんどいですよ💦

ママリ
オトナでも6時間も高速バスはきついです🥲
お子さんにはなかなか酷かと思います😵降りたくても降りられないですし。

退会ユーザー
0時前発、6時着で
ユニバに行ったことありますが
眠たすぎてパーク全く楽しめませんでした😇

うー
私はよく若い頃に高速バスで同じような感じでディズニー行ってました⭐️
全然問題なく楽しめてました😊
うちの子たちはよく深夜発で車で旅行とか行きますが、普通に楽しんでます⭐️
高速バスに深夜にママと2人で旅行、次の日ディズニーなんて楽しすぎて興奮しちゃいそうですが、
帰りのバスではずっと寝ててもいいし、行けるかなーと思いますけどねー😁
うちみたいな考え方の方が少数派ですかね??
帰りに4時に着いてから家まで帰る時が娘さん眠くて歩きたくなくてバスから降りたくないってなりそうかなとは思います😅

はじめてのママリ🔰
小学生には正直厳しいと思います💦当時大学生だった私も高速バスはねれないし、空気も悪いし、身体も痛いし、他人が近くにいるストレスで体調崩しました💦😢

りんご
20台前半で寝台列車(個室ベット)でいきましたがきつかったです。

はじめてのママリ🔰
うちの子は23時発が無理です💦寝てる子起こして行くのも可哀想だと思っちゃいます。

退会ユーザー
私は夜行バス平均なタイプなので行けます!今は車ですが昔はしょっちゅう夜行バスで行ってました😂
お子さんは性格によるんじゃないかなぁと思います。私が子供の頃は車で寝ながら行ってたんですが、楽しみで寝れない時もありました。バスでそうなってしまうと余計に寝れないしゆっくりもできないし、パークで疲れが出てしまう可能性はあると思います。

退会ユーザー
自分が小学生の頃はよく高速バスで行ってました!こんな夜に外に出ていいの😝?とワクワクでバス乗ってからもしばらく寝れなくてとっても楽しかったです😘
お母さんと2人なんて楽しみで仕方ないんだろうなぁと思います😊
みっちり遊んで朝ついた時にバス降りるのが嫌だった(眠くて)記憶はありますが、帰ってきてお風呂入ってすぐ寝ました!!
寝起きはプレゼント開封して思い出に浸ってました🥰
懐かしい思い出を思い出させてくれてありがとうございます😭あー、母に会いたい😭💗
コメント