※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮の左側がズキン!と痛む症状が出て心配です。全体的な痛みではなく左側に違和感がある状況。要注意です。

14週間近の初マタです。

今日の朝くらいから子宮の左側だけ、不定期にズキン!ズキンとなります、、、。どうしてでしょうか?
声には出ないですが、あイタ、、、!と少し体がピクっとしてしまう感じです。

全体が痛いとかはあったんですが、今日は圧倒的に左に違和感があるので心配になりました。

コメント

3mama🐇

私もその週の頃、左だけが痛くてよくさすってました。

調べてみると、左だけ痛い時は子宮が大きくなってるから痛むとネットで見たので、とりあえず様子見てたら2日くらいで落ち着きました😌
心配であれば一度産婦人科に電話してみるといいですよ!

ママリ🔰

私もその頃、左側だけ痛い日が何日か続きました😅夜気になって眠れないくらいでした!先生には子宮が大きくなるからと言われました😌
気付いたら治ってました!妊娠中はとにかく色んな所が痛くなるので😅

はじめてのママリ🔰

私もよく痛みがあり
産婦人科で相談したら
子宮が大きくなる時の痛みで
心配ないよ、と言われました✨
あまりにも全体的に張って痛かったらすぐ病院来てねって言われました!