💍
危ないですね。。。。
ゆうな
元旦那がそうでした💦
-
はじめてのママリ🔰
それが理由で離婚した感じですか?
- 3月22日
-
ゆうな
理由の1つではありますね!
- 3月23日
ぷー
うちの旦那はお酒は飲まないのですが、結婚してすぐの頃、うまくいかないことがあるとよく物にあたってました。スマホ床に投げつけてました苦笑
モノに当たることに対して私が本気でキレてキレてキレまくり(私はモノには当たりません、言葉で叱りつけました)、モノに当たるのは治りました!
-
はじめてのママリ🔰
治るんですかーーー!!!!
ビックリ🫢
相当言って何年もかかりますよね、、今は怒りはどこにぶつける様になったんですか?- 3月22日
-
ぷー
うちの旦那は1、2年くらいだったような…人によるのかもしれません。私はモノに当たる人は軽蔑するほど嫌いで、離婚覚悟で怒ったのがたまたま治る方に転んで離婚しなくて済んだって感じですかね…
うーん、自分で抑えられるようになったっぽいですね。
あとは、あ〜〇〇が腹立つ!とか、これおかしくない?ムカつく!とかなんか言葉にするようになったかもしれないです。
でもいまだに不機嫌になるとため息ついたり言い方がぞんざいになるなど態度に出してきて(原因は私のせいじゃないのに)それすらこっちは腹立つのですが、モノにあたるよりはマシかと思って堪えてます。
今はモノにあたることはないですね。- 3月23日
ママ
はい、まさにうちの旦那です🙋♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
その時どういう対応しますか?
家が壊されたり物が壊されたりしませんか?- 3月22日
-
ママ
もう怒って何かに当たるのは治らないと分かってるので(父も同じで)お互い落ち着こって言って後から謝ってきます。
アパートの時壁敗れましたね…
あと携帯投げてテレビも画面割れました…
持ち家になってからはまだ無いですが、家壊されたらブチ切れますね😂😂- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも新築でも容赦なくやるのでブチギレでお互い取っ組み合いです( ; ; )
言っても治らないし、子供の前でやるので子供も物を大事にしません( ; ; )
旦那の休みの日が大っ嫌いです。- 3月22日
-
ママ
家は私が購入したので少しでも何かしたら追い出すと言ってあります笑
子供にも影響するんですね…
気をつけます💦- 3月22日
3人子育て奮闘中
私の旦那もです〰
子どもか!って思います
かわいそうな目でみちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
子供も同じ感じできれませんか?
- 3月22日
-
3人子育て奮闘中
子どもがってことですか?子どもがキレることはないのですが言葉遣いが悪くなるときがあります
保育園でも『お父さんの影響ですかね』って恥ずかしいことを言われるし(´Д`)ハァ…- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
お父さんが言葉遣い悪いのは保育園もご存知なんですか?
- 3月23日
-
3人子育て奮闘中
あまり会う機会がないので、先生は旦那のことを知らないです
でも子どもはなんでもペラペラ話しますし、友達と喧嘩したときは暴言がでますし
『オメェ引っ込んでろよ!』とか(´Д`)ハァ…
それで私は先生と何回か面談してるので、お母さんはそんな言葉遣いしなそう→お父さんがするのかな→息子に聞いてヤッパリってなるっていうながれです- 3月23日
りの
うちの旦那シラフでやります…
-
はじめてのママリ🔰
シラフ?!
イラついた時とかではなくですか??
どう対応しますか?- 3月22日
-
りの
もらはらなこともありお酒飲んでなくてもおもちゃ蹴り壊したり 車の急発進急停車されたり まだ物とかでよかたですがわたしの首絞めたり胸ぐら掴まれたりされました😭
対応がなく早く収まらないかなと待つのみいらいらしてるひとになにいうても聞かないです😨- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
子供が機嫌悪くなると壁を叩いたり、おもちゃを投げたりします。それは父親のせいなのか、5歳くらいだとまだ言葉がそんなにないから手が出てしまうのかどう思いますか?( ; ; )
- 3月23日
-
りの
うちの子は全く旦那と真逆に生きてます🥹旦那に似ないでよかたなあと👀
ぱぱのことみてやはり真似してるんですかね- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのそのモラハラ行為を見て離婚を考えたりしますか?
- 3月23日
-
りの
何回も離婚してやるて思ってますよ😅家事育児しないし負担しかないし
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
我が家と同じですね😭
子供の育児も大変なのに
さらに大きい子供の面倒があると本当嫌ですよね😭😭
旦那さんが子供じゃなく紳士的な男性だったらどんなに良いか…- 3月25日
-
りの
いま別居中ですよ😅旦那からはすぐ戻てくんだろと言われてますが戻る気さらさらありません。
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
別居してどのくらいたちますか?別居してる時ってお金はどうするんですかー?あと子供はパパに会いたいとかなりますかー?
参考に色々と聞きたいです‼️
はじめてのママリ🔰
私と喧嘩したら、口で負けるので言い返せなくなったら(言い返す言葉が出てこないぐらい正論で私がいうので。笑)
携帯投げられたことあり、
椅子蹴られたことあり、
壁に穴あいたことあり
最後のは3週間ぐらい前かな?
それからほぼ口きいてません😅まだ私は許してないです!笑
コメント