コメント

退会ユーザー
大和市割と近いです🤗
小田急線沿いにすんでいます😆
この前、大和市のシリウス?でしたっけ?('-'*)遊びに行きました〜😊

退会ユーザー
私も大和市民です(;;)♡
私も引っ越してきて知り合いもいなくて
寂しい思いをしてます( ˃⌓˂ )
よかったら仲良くしてください(*º̩̩▽º̩̩*)
-
はる
こんばんは(^_^)
ぜひぜひ!仲良くしてください(^_^)♡- 1月18日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(º∀º,,)
- 1月18日
-
はる
最寄りどこですか??
- 1月19日
-
退会ユーザー
小田急江ノ島線 桜ヶ丘です( ˙꒳˙ )
- 1月19日
-
はる
じゃあ支援センターも近いですね(^_^)いいなあ〜!
- 1月19日
-
退会ユーザー
そうなんですか?
どこにあるか知らないや😅- 1月19日
-
はる
たしか支援センターの最寄りですよ!
何回か行ってみたのですが南林間からは遠くて💦やまとん?に乗らないとだったり💦- 1月19日
-
退会ユーザー
探してみます!笑
やまとんって町バスですね!
よくわからないけど😅- 1月19日

“叶”mama
大和駅まで徒歩で行ける横浜市に住んでます。
毎週、火曜日はオークシティに買い物に行ってます!
よろしくお願いします!
-
はる
お散歩がてら、オークシティ私もよく行きます!
よろしくお願いします(^^)♩- 1月18日
-
“叶”mama
よろしくお願いします(^_^)
息子くん同級生ですね!
同じ位の子の成長を見る機会が無いので…
もう、歩きます?- 1月18日
-
はる
あ、本当ですね!嬉しいです(^^)
まだなんです💦ゆっくりくんなのでまだつたい歩き中です(^_^)- 1月19日
-
“叶”mama
うちも、歩く気配がない、ヤンチャ君です(^_^;)
お話出来る機会があるといいですね(^_^)- 1月19日
-
はる
本当ですね(^_^)!ぜひ!そんな機会があれば嬉しいです♩
- 1月19日

退会ユーザー
はじめまして!
私も大和市在住です。
最寄りは相鉄線の相模大塚です。
はるさんの息子くんと、うちの次男同級生ですね。
よかったら仲良くしてください^_^
-
はる
相模大塚、そんな遠くないです♩
こちらこそよろしくお願いします(^_^)- 1月20日

まな
初めまして(*´-`)こんな時間にすみません💦
私も大和市在住です´◡`最寄駅は大和駅です(*´-`)息子は一歳一カ月です´◡`
是非仲良くしてください♡(*´-`)
-
はる
月齢近くて嬉しいです!最寄りは南林間駅です!こちらこそよろしくお願いします(^_^)
- 1月20日
-
まな
こちらこそよろしくお願いします(*´-`)
南林間近いですね♡
いつもどこに遊びに行きますか?(*´-`)- 1月20日
-
はる
二駅くらいですもんね(^_^)近い!
支援センターまでは遠くていつも中央林間の東急のこども広場くらいです💦シリウスも気になってるんですが混んでると聞いてまだ行けず💦
いつもどの辺に遊びに行きますか?- 1月20日
-
まな
私も支援センターはまだいったことないです💦中央林間のこども広場もまだです(*´-`)
広いんですか?´◡`
私はシリウスが家から近いのでよく行きますよ(*´-`)シリウスは平日はそんな混んでないですよ´◡`時間帯にも寄りますが午後だったら割と空いてます(*´-`)
今の時期はインフルエンザとか風邪が流行ってるのでシリウスには行ってもこども広場では遊ばず、子供の絵本を借りに行くくらいですね(´◡`๑)
海老名のららぽーとも行ってました´◡`
今は毎日公園ですね(*´-`)- 1月20日
-
はる
大和駅からのろっとをのりついで行くので離乳食の時間やら考えると行きにくくて💦
中央林間は広くはないですけど人はあまりいないので貸切の時も多いです笑。おもちゃはないですがプレイマットとクッション?があるくらいです(^_^)
そうなんですね!混んでるイメージがありました。
公園近くにあるんですか?いいなー。
南林間もあるんですけど結構歩かないといけないのとまだ息子がつたい歩きなのでデビュー出来なくて💦公園は大和駅からちかいですか?- 1月20日
-
まな
そうなんですよね💦
バスに乗らないといけないですもんね💦
中央林間にそんなとこがあったなんて知らなかったです(*´-`)
シリウスはママ友さんの集団さんがいると混んでる感じしますね(*´-`)
バラバラに来てる時は割と空いてます´◡`
大和は公園結構あります(*´-`)
家からも歩いて5分かからないので毎日行ってます´◡`
大和駅からも近いですよ(*´-`)
うちはつたい歩きの時から行ってますよ(*´-`)砂場で遊んだりさせてました´◡`家にいるより外に出た方が私もリフレッシュできるので☺
大きい公園もあるんですけどそこには歩く練習をしによく行ってました(*´-`)- 1月20日
-
はる
ママさん集団さんいるとワイワイ賑やかそうですもんね💦
本当ですか??南林間駅から本当にすぐのところに住んでいるので駅までは近いんです(^_^)もしよければ公園の名前教えてもらっても良いですか??- 1月20日
-
まな
そんな遊具がたくさんあるわけでもない普通の公園ですけどね(*´-`)
駅くら近いのはやまと公園です´◡`
線路沿いなので桜ヶ丘方面に行く電車の中から見えますよ(*´-`)
大きい公園は引地台公園です(*´-`)
駅からだと歩くと20分くらいかかるんですけど、乗ろっとバスに乗ればすぐです(*´-`)
私の家からだと15分くらいなので歩いちゃいますけどね☺- 1月20日
-
はる
やまと公園って保健所?に行く方ですか?通ったことあるかもしれません!
引地台公園気になっていました!つたい歩きの時でも楽しめるようなので今度行ってみます。ありがとうございます(^_^)
いつかご一緒出来たら嬉しいです!- 1月20日
-
まな
そうです☺保健所の隣?です😊
電車も見えるので電車好きな子にはいいと思います(*´-`)
うちの子はただ歩き回って転んでハイハイして毎日泥だらけで帰ります😭
引地台公園は芝生のエリアがあるのでお弁当持って遊びに行ってました(*´-`)
もう少し暖かくなればゆとりの森もいいですね😊
是非行って見てください(*´-`)
仲良くなったらご一緒したいですね(*´-`)- 1月20日
-
はる
毎日泥だらけ、本人も絶対楽しいですよね(^_^)(^_^)!
芝生の広場もあるんですね♩そしてゆとりの森も名前だけ聞いたことあります!
調べて近々行ってみようかな〜。
本当ですね♩どこか市のイベントやセンターとかでお会い出来たらいいですね!- 1月20日
-
まな
楽しそうに遊んでいます(*´-`)
こっちの気持ちなんておかまいなしに😭
室内の遊びに限界を感じてたので外で遊ぶのはやはり楽しいんでしょうね☺
本を借りるようになってからは本にも興味を示して読んでほしい本を持ってくるようにもなりました😊全然読んであげてなかったからもっと早く読んであげればよかったなぁ。と😃
ゆとりの森もオススメですよ(*´-`)
イベントとかセンターとかまだ全然行ったことないので行って見たいです😊- 1月20日
-
はる
うちも思い切って泥だらけになるまで遊ばせてみようかなって感じです(^_^)大変になるの承知で、、笑。そうですよね、私も普段中ばかりなので外に出してあげたいです💦
まだ先なんですが2月の3日に大和市支援センターで節分の豆まきをするみたいなんです(^_^)午前中20分程度みたいなんですが💦
あとはリトミックとかも紹介程度に月曜にやっているみたいなので行こうかな〜とも考えています(^_^)
もし体調や都合よければぜひ行ってみましょう〜!
まだ2回食くらいの時に数回支援センターに行ったことがあるのですが子供はとても楽しそうに遊んでいました(^_^)おもちゃとかも念入りに拭いたり、綺麗ですよ♩- 1月20日

まな
公園行ったら確実に泥だらけですよ(*´-`)笑
でも家とは違った笑顔で遊んでるので連れてっちゃいますね☺
寒いですからね💦家の中が1番なんですけどね😭
靴持ってきて行こうー!みたいにやるんでシブシブ…笑
豆まき色んなところであるみたいですね😊
でも3日は友人の赤ちゃんを見に行くことになってて行けないんです〜💦
いい機会だったのに残念😭
支援センターは一歳の子とか結構いますか?😁
-
はる
靴持って行こう〜!なんて可愛すぎます!うちも早く歩くようにならないかなあ♩
豆まき色々なところであるんですね♩
また機会あったらお願いします(^_^)
最近は行ってないんですがよちよち歩きの人はたくさんいますよー(^_^)- 1月20日

まな
外の楽しさを覚えたらはるさんのお子さんもすぐですよ😊
公園で毎日のように歩く練習してたので息子はわりと歩くの早かったですね(*´-`)
でも歩いたら歩いたで大変です😭
是非😊こちらこそお願いします😊
そうなんですね〜☺おもちゃがたくさんあるのなら連れてってあげたいな☺
-
はる
やっぱり歩く練習も必要ですね(^_^)
確かに行動範囲広がるし大変そうですね💦
でも楽しみです(^_^)
おもちゃ結構有りますよー!
離乳食もあげられる場所も狭いですがあります(^_^)- 1月20日

まな
歩く練習したらあっという間に歩きますよ😊
毎日追っかけ回してます😭💦
でも支援センターは混んでるイメージありますね💦💦
-
はる
練習してみます(^_^)追いかけっこ大変そう笑。
そうですね、私が前行った時は午後だったんですけど午前中はやっぱり混んでるって言ってました💦- 1月20日
-
まな
午前中はやっぱりどこも混んでますよね💦
今の時期は人がたくさんいるところはなるべく避けたいので暖かくなったら行って見たいですね(*´-`)- 1月20日
-
はる
そうなんですよね💦私も12月に家族で胃腸炎という痛い目にあっているので慎重に行動します(>_<)💦
- 1月20日

はるまま。
私も今月引っ越してきたばかりです!
最寄りはつきみ野です☻
良ければ仲良くしてください!
大和市は学習センターと名のつくところの一室が子どもが遊べる部屋になってるみたいで、こないだつきみ野の学習センターに行きました!
林間学習センターもあるみたいですよ‼︎
まだ知り合いはいませんが、どちらも色々イベントとかやってるみたいです😊
-
はる
こちらこそよろしくお願いします(^_^)
つきみ野の学習センター行ったことないです!
色々イベントあるんですね(^_^)行ってみたいです♩- 1月20日
-
はるまま。
つきみ野のはそんなに広くなかったんですけど、おもちゃもあったし、床暖で暖かいし良かったですよ☻
林間学習センターの方はまだ行ってないですが、似たような感じらしいです!- 1月21日
-
はる
そうなんですね(^_^)イベント調べてみます!
つきみ野のイオンモールはちょくちょく行っていたのですがこどもーるでのイベントっていったことありますか?- 1月21日
-
はるまま。
そうなんですね!こどもーるは何もイベントない日に一度行っただけです💦
今月何かしらイベント行けたらいいなって思ってるので、もし会ったらよろしくお願いします☻- 1月22日
-
はる
私も今週イベントあるのでどこかで行こうと思っています(^_^)会ったらよろしくお願いします!
- 1月23日
-
はるまま。
実は買い物の予定があったので、こどもーる行ってきました☻
おもちゃもたくさんあったので、また行きたいと思います!
今週たくさんイベントありますね✨- 1月23日
-
はる
今週多いですよね(^_^)私もお散歩がてら行ってみます!!
- 1月23日
はる
小田急線なんですね(^_^)
シリウス私も横目で見ただけでまだ遊びに行ってはないんです!どうでした?
退会ユーザー
小さいボーネルンドの遊び場って感じでした😊午前中は混んでましたが、午後は割と空いてましたよ😊2歳くらいからは、有料で遊べる施設もありました😊!!
はる
そうなんですね!今度空いているときを狙って行ってみます(^_^)♡ありがとうございます!
退会ユーザー
是非行ってみて下さい〜😄😄
普段子供とどこか遊びに行ったりしてますか?('-'*)
はる
んー、中央林間の東急の上にあるこども広場とかには時々行くんですけど違うところにも行きたいなあって思っています(^_^)どこかおすすめありますか??