ママリ
飲む時ではない時?にコップのおもちゃとその辺に置いとくと飲む真似をし始めて、そのまま飲んだ事ありましたよ!♪

チビママ🔰
マグってスパウトですか❓
ストローですか❓
乳首が違うからなのか、持てないからなのか🤔
どんな感じですか❓

はじめてのママリ
補足です。
マグ(ストロー)自体は使えます。麦茶や水ならごくごくです。
白い物が入っていると警戒して飲みません。
一口飲んでもイヤッてします。

ママリ
牛乳チャレンジしてみてもいいかもですね♪

はじめてのママリ
補足です。
牛乳も同じです。白いので飲みません…

ママリ
そのうち飲むようになると思いますよー!

こっとん
中身が見えないマグでもダメですか?🤔
うちは好きなキャラクターのものに変えたら飲むようになりました🥹

チビママ🔰
哺乳瓶なら飲むんですよね❓
味が嫌な訳じゃないなら、100均で売ってるペットボトルカバーなどを使って色を隠してみてもダメですかね🤔

あみさ
成功ではないですが経験談です😅
うちの長男もフォロミや牛乳は哺乳瓶じゃないと嫌ってタイプで本人の安心感?も!あるのかなと思い気が済むまでそのままで哺乳瓶で飲ませていました!
同じく1歳の頃にはストローできていましたがこだわりなのか白い飲み物は哺乳瓶で💦
特に対策立てずにいたら2歳前までは手放さなかったです😖(夜泣きミルクの時だけですが…)
1歳半頃こぼさずコップ飲みするようになったら牛乳はコップになりましたが結局マグ(ストロー)で白い飲み物は飲んだことありません😅
ピジョンのマグの容器で哺乳瓶の乳首タイプでは飲んでいましたが…スパウトやストロータイプでは無理でした😂
コメント