お金・保険 前職を退職し、国保か主人の扶養に入ろうと思います。再就職手当をもら… 前職を退職し、国保か主人の扶養に入ろうと思います。再就職手当をもらうなら一時的に国保に入り、再就職手当をもらってから主人の扶養に入り、扶養に入った月から130万以内で働けば良いのですかね?分かる方いらしたら教えてください 最終更新:2023年3月22日 お気に入り 扶養 退職 主人 かしこん コメント ニサ 失業手当をもらうってことですよね? 3月22日 かしこん 再就職が決まりそうなので失業手当を貰わず再就職手当を貰うつもりでいます。 3月22日 ニサ 間違ってたらすいません。 再就職手当は待機終了後 1ヶ月間はハローワークからの 紹介じゃないと貰えなかったと思います。 1ヶ月後からはご自身で見つけた職場でも もらえますが。 3月22日 かしこん ハローワーク紹介の会社で先日見学に行き、来週面接があります、 3月22日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かしこん
再就職が決まりそうなので失業手当を貰わず再就職手当を貰うつもりでいます。
ニサ
間違ってたらすいません。
再就職手当は待機終了後
1ヶ月間はハローワークからの
紹介じゃないと貰えなかったと思います。
1ヶ月後からはご自身で見つけた職場でも
もらえますが。
かしこん
ハローワーク紹介の会社で先日見学に行き、来週面接があります、