コメント
はじめてのママリ
テレビ、YouTube付けてもダメですか?😭
うちの子はテレビ付けたら大人しく食べてくれるので💦
もし食事中はテレビダメ!って感じでしたらすみません🙇♀️
あんず
1歳10ヶ月の娘は行儀が悪いことをしたら(足を机に上げたり席を立とうとしたら)ご飯を全部下げます。
ちゃんと座って食べないならご飯ないないするよ、とかもうお終いするよ、と下げる行為と共に言うとまだ食べたいからかちゃんと座り直します。
離乳食始まってからずっと言って下げるマネをしてるので今急に言うこと聞くか分かりませんが躾として大切なので💦
-
プリママ
回答ありがとうございました!
- 3月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは食に興味無いタイプだったので、立ったら終了!スタイルだと、本当に生きていけるかわからないくらいの量しか食べなかったので、立とうが歩こうが食べてくればOKにしてました!
3歳前にそろそろ座って食べるスタイルにシフトチェンジしようと思い、立ったら終わり!を数回やったら、それ以降はちゃんと座って食べています☺️
ちなみに、立ち歩きの多い時期でも外食時はちゃんと座って食べてました💡
-
プリママ
うちも同じ感じです😭立ったら終了ではほぼ食べずに終わってしまうことがほとんどなので何とか食べさせる方法はないかと毎日考えています😣
食事を楽しんでもらうための工夫も色々しているのですが、楽しくなりすぎるとテンション上がりすぎるのか食べずに遊びたい気持ちの方が勝るという悪循環です😂
うちももう少し大きくなって座って食べてくれるようになるといいなと思います💦- 3月23日
はじめてのママリ🔰
本当に毎日ご飯食べさせるの大変ですよね💦
うちも、食にあまり興味がなく、すぐに立ってしまうタイプです。
無理に座らせなくても、おもちゃで遊びながら、テレビを見ながらでも良いと思いますよ^ - ^
それでもダメなら、気分転換に公園でベビーカーやベンチに座りながらパンとかを食べてみるのもオススメですよ。
毎回バトルでは、ママも疲れてしまいますよねー😭
あまりいいアドバイスにならずごめんなさい🙇♀️
-
プリママ
いえいえ、同じような方がいらっしゃることがわかっただけでも安心できるので共感していただけて嬉しいです🥹
無理にあげても結局食べないですもんね😓今はまだ怒ってもわからないと思うし、一応ダメなことだよと注意はしますがわからないから聞くわけもなく。。
立ち上がったら食べさせるのが本当に難しくなるので諦めることが多いですが、ほぼ食べてない状態でも立ち上がることあるので切り上げることもできず悩まされます😥- 3月26日
プリママ
うちもテレビつけてるんですけどダメです😭テレビに集中して食べてくれる時もあるんですけど最近はダメなことの方が多いです😭😭
赤ちゃん返りかイヤイヤ期に足突っ込んだのかもしれません😣