※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
その他の疑問

子供のマイナンバーカードでマイナポイントは、子供用に付与されていますか?それとも親のポイントとして付与されていますか?子供用に付与された場合、何に付与されたか教えてください。

子供のマイナンバーカードを申し込んだ方へ質問です。
マイナポイントは子供用に付与しましたか?それとも親のポイントとしましたか?
子供用にふよした方、何に付与したかも教えてほしいです!!

コメント

ママリ

4人申し込んで4人別々の電子マネーにしなければいけないので、何も考えずそれぞれに振り分け、オムツ代とかおもちゃ代にもなりましたが、外食代や洋服代といつの間にか消えました😂
子ども用にする方もいらっしゃるんですね!
すごいです👏

• すず

すず

回答いただき、ありがとうございます!
    差し支えなければどの電子マネーにしたかを教えていただけないでしょうか?
    親の電子マネーと一緒に付与すると、子供のために使われなさそうで💦

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

誰がどれにしたかは忘れましたが…
    主人は勝手にPayPayでやってもらってので、私と子どもの…
    楽天ポイント、dポイント、nanacoにして、dポイントはマツキヨで使えるのでオムツとか雑費に消えました!
    nanacoはかっぱ寿司とかでも使えるので外食に消えました😂
    楽天ポイントだけはまだ残ってますが、子供の誕生日プレゼントとかに消えそうです💦

• 3月23日
  • すず

すず

教えてくださり、ありがとうございます😄参考にいたします!

• 3月23日