※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
雑談・つぶやき

保育園の役員決定について、慣らし保育中で雰囲気だけでも参加してもいいでしょうか?

なんか保育園の次年度のクラスの役員が決まってないみたいなんですが、うち、入ったばっかりで慣らし保育中なんです💦
理由にはならないかもですができない雰囲気出しててもいいですか?💦

コメント

3Kids-mom

クラスの役員だと来年度になってから決めるとかじゃないですかね?🤔
4月から入ってくる子もいると思うので、全員揃ってあみだくじとか話し合いとかで決めるのかな?と思いました🤔

立候補制ならそれでもいけそうですが、くじ引きとかだともう運次第ですね😭

• リーナベル

リーナベル

なんかもう紙が張り出されていて役員、〇〇係、〇〇係ってあって名前を書く欄がありました💦
    ちなみに役員にはみなさんなりたくないようで〇〇係は全部埋まってました😂
    誰も書かなかったらあみだくじになりそうですね💦
    何もわからないなかやりたくはないですー😭

• 3月22日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

そんな感じなんですね💦
    それならもうひたすら当たらないようにスルーしながら願掛けしときましょう…!!🙇🙇🙇

• 3月22日
  • リーナベル

リーナベル

そうなんです💦
    スルーして当たらないように願掛けします😂
    一緒に願ってください🥺

• 3月22日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

私も来年度から新しい保育園なので、委員とか当たらないよう願掛けしときます🙏
    お互い難を逃れますように!!

• 3月22日
  • リーナベル

リーナベル

ありがとうございます🥺✨
    私も願掛けしますね☺️
    当たりませんように🙏

• 3月22日
ぺこ

役員に立候補するか一任するかの用紙配られませんか?
うちは配られるのですが…
一任するとしてもお願いしたいご家庭に先生が声をかけて了承を得てから決まるので、何かあれば声掛けられると思います💡
うちは係でしたが声を掛けられて了承しました。

• リーナベル

リーナベル

一任の用紙は配られてないです💦もう大きな用紙に、役員何名、〇〇係何名、〇〇係何名って感じで名前書く欄があって早いものがち的な感じでした💦
    で役員のとこだけ誰も名前書いてなかったです😅

• 3月22日
  • ぺこ

ぺこ

そうなんですか😳!
    逆に役員やりたくないから係に名前書いてる可能性もありそうですね🤔
    新しく入園するご家庭は何も分からない状態なのに、早い者勝ちは腑に落ちないので先生にしっかり確認して方が良いかと思います💦

• 3月22日
  • リーナベル

リーナベル

そうなんです💦
    ほんと役員やりたくないから係書いたんだろうなと思ってます💦
    言われない限りスルーしておこうと思います🥲

• 3月22日