※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自転車同士がぶつかり、相手がいなくなった。警察に110で電話すべきか相談。

自転車同士ぶつかって私が路肩に止めて相手に謝罪しようとしたらもう居なかったので少しその場にいて戻ってくるの少し待ってましたが来ませんでした。
なので私も帰宅したんですがいまから警察に電話した方がいいでしょうか?
その場合110でしょうか?

コメント

ma

う~ん…自転車どうしの事故の経験がないのでわからないですが
警察相談ダイヤルというのがありますよ。

ママリ

怪我はないですか?💦
怪我があるなら、警察に届け出た方がいいかもしれませんが、すでに相手は立ち去っていて身元もわからないし、自分も怪我もないとかだと、何もしてくれないかもしれないです😔

• ママリ

ママリ

全然怪我はないんですが相手側が猛スピードでいなくなったので話しようがなく、、多分私が悪いので謝罪したかったのですがいなかったので、、どうしたらいいかと思いまして、、

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

相手がすぐにいなくなってしまったのなら、大きな怪我もしてないでしょうし、おそらく相手は何もなかったことにしたいのだと思います😅💦

罪悪感があってモヤモヤして気になってしまうのなら、近くに交番に相談しに行くといいと思います🥺

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

近くの交番の電話番号ってあるんでしょうか?110ですかね?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

Googleで調べると、それぞれの交番の電話番号出てきますよ😊

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

連絡して家に来て説明して相手から電話来なかったら大丈夫ってなりました!!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です!大変でしたね💦
    大丈夫そうでよかったですね✨
    何より怪我もなくてよかったです🥺

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございました😊

• 3月22日