※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の毛量について言われるのが嫌で、心が狭くなっているのか不安です。写真を送ったら「毛量多いwww」と言われ、イライラしました。

自分が言われるのは良いですが、子供のこと毛量多いって言われるとなんかすごく嫌な気持ちになるのですがこれって産後だから心が狭くなってるだけですかね、、、?
写真送ってと言われて送ると「毛量多いwww」と言われて今日イラッとしちゃいました、、、

コメント

R

イヤだと思う事はそれぞれなので心狭くないですよ😌
私も娘が薄毛なので毛うす。とかハゲちゃんね〜とか言われると、イラっとするときありましたよ😂
徐々に何とも思わなくなりましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    イラっとしたらなんて返されてましたか?🥲

• 3月22日
  • R

R

これからどんどん髪伸びるの楽しみだわ〜💗
    って感じで返してます😂

毛量多いとかならでしょ〜!アレンジしてあげるの楽しみだわ!!とか返してポジティブな方に変えてみるのはどうでしょう❤️

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    hiiさん参考にポジティブに返してみました!なんだかすごくスッキリしました!こういう時の返しが下手くそすぎてモヤモヤすること多いので本当にありがとうございました😭

• 3月22日
  • R

R

モヤモヤしますよね😶‍🌫️
    言葉ひとつで気持ちが浮き沈みして辛い時期でもあると思いますが子育て頑張りましょう👶🏻

• 3月22日
ぱくぱく

www が嫌なのかもしれないです😂☁️

うちの子も爆毛でしたが、指摘されても嫌な気持ちにはならなかったです!
でも その言い方だと嫌味に感じるかもしれないです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方なのですかね😭😭LINEできたのですがなんて返そうと思って止まってしまっています😭😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

言い方ですかね?🤔
wwwwがイラつくとか?

髪の毛ふさふさだね😊とかならイライラしないような。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方ですかね😭たしかにその言い方ならいらっとこないかも、、、、
    毛が多いなと笑って言ってくる人にもイラッと来ちゃいます😂

• 3月22日
まっこ

言い方なのかなって思います。
毛の量が多いってだけなら、確かに産まれたてでも凄いフワッとした髪の子もいますし、普通に聞きます。
でもその言い方(www)だとイラッとするかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方ですかね😭自分が言われる分にはそうなんよ〜で返せるのですが我が子のこととなるとイラっとしてしまいます、、、

• 3月22日
ママリ

うちも言われますが、むしろ自慢です🤣
そうなのー!産まれたときからふさふさなの🤭可愛いでしょ💕って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしすぎます!そのメンタルでいこうと思います!ただ「www」をつけて送ってきた子になんて返そうか悩んでます🥲

• 3月22日
3-613&7-113

私も、「www」が嫌ですね😅「毛量多いね!乾かすの大変でしょ?」とかなら、「そうなのよ!大変なの!」て穏やかに返せます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が言われる分には穏やかに返せますが娘のこととなるとイラッとしてしまいますね、、、

• 3月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

どんなことでも、我が子の事を馬鹿にする発言は許せないですよね💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちも生まれた瞬間から爆毛でした!
wwwがウザいですね‥
旦那の後輩に、エロそうって言われたことあって、それはなんて言ったらいいかわかんなかったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん「www」にイラつかれてるので私も言い方にイラついてるのかもしれないです🥲
    それは意味不明ですね、、、

• 3月22日