※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉症でイライラしています。家族が病気でストレスが溜まり、耳も聞こえづらい状況です。対策や気持ちの整理方法を知りたいです。

大阪住みです。一昨日から花粉症で悩んでいます。
耳が聞こえづらくストレスで子供に当たってしまいました。
娘達はRSウイルスにかかり1週間以上家にいます。
そんな中私は風邪がうつったのかと思いましたが日中も常に眠たく目も痒くて耳も幕が張ったように聞こえづらくて自分の声も変だし2歳の娘はたださえ何言ってるか聞き取りづらいのに更に聞き取りずらくなったのでそんな娘にちょっとしたわがままがきっかけで怒鳴り散らかしてしまいました。
どうしようもなくイライラしてスッキリしないのでこの気持ちどうしたらいいんでしょうか。花粉症も対策とかあるんでしょうか

コメント

しろくろ

私は長年花粉症ですが、この2年ほどほんとにひどいです😭今は黄砂もあるからだと思います。
耳鼻科で薬もらわれてますか?
とにかく耳鼻科の薬、洗濯物は外に干さない、外に出るときはナイロンっぽいアウター選ぶ、カットソーなどは帰ってきたらすぐ着替える、空気清浄機ガンガンまわす、くらいですかね😭