コメント

カフェオレ🤎
息子も首にありつい最近小児科で診てもらいました。
リンパ節だったみたいです。
急に大きくなったりしなければ問題ないと言われました😊👌🏻
カフェオレ🤎
息子も首にありつい最近小児科で診てもらいました。
リンパ節だったみたいです。
急に大きくなったりしなければ問題ないと言われました😊👌🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
最近横向きで寝かせることが多くて、右側を下にしたら寝てくれます。 ただ、上むきになった瞬間などに起きてしまいます🥹 その起きる頻度もまちまちで30分〜2時間です。 起きた時もまた横向けておしゃぶりつけてトントンし…
自閉症スペクトラムの疑いのある息子、基本的に穏やかで目立ったイヤイヤ期もなく発達がや言葉がゆっくりな面だけ目立っていましたが、以前の保育園の系列園に転園した4月ぐらいから、イヤイヤすることが増え、突然保育園…
2才になりたての娘がいます🌼 いま持っているパズルにも慣れてきたので、 次のステップのパズルを探しています。 難しすぎず簡単すぎない 子どもが興味を持つパズルてありますか? 2才だとこのパズルがおすすめだよーてい…
プレイマットにラグのようなシーツを敷いて、赤ちゃんのベッドとして使うのってアリですか?? 昼夜問わず寝かせる想定です。
生後6ヶ月半の男の子で、第一子です。 寝てる時のみ寝返り返りをはじめて、せまいベビー用敷布団を縦横無尽にコロコロしているのですが、よくあることですか? 全く動かなかった頃より、うつ伏せになった時に寝ぼけて起き…
新生児の授乳について‼️ 生後2日目で母子同室が始まりました‼️ 3時間ごとに授乳するように言われて、無理やり起こしてます。 乳首が短めで保護器を使って授乳していますが、本当に吸ってくれません💦保護器なしでも吸い…
今まで夜寝たら朝までぐっすりだった娘が 7ヶ月あたりから夜中に2〜3回起きるようになりました。 今はシングルとダブルをくっつけて同じベッドで寝ており、娘を壁側に寝かせ、窒息等心配なので少し離れたところで私が寝て…
おっぱいの左右左がすごい、、、 左はパンパンに張るのに左は全然張らない、、、一応母乳は出ているが、、、、 最近やっと右もしっかり吸ってくれるようにはなったけどやっぱり左の乳首の方が吸いやすいんだな🥲💦 左右左…
幼稚園を通わせてるママにご相談があります😭💦 保育園のママでも大丈夫です☺️ 最近、幼稚園に娘が行きたくないと泣きます😭💦 急に思いだすと泣き出したり、幼稚園行かないと 口に出して泣き出すので精神的に 追い詰められ…
下の子初めての発熱。 昨日まで普通でしたが、夜中2時頃寝つきが悪くなり 体触ったら暑かったので測ると38、3度。 そのまま起きたので水分取らせたら嘔吐。 でもまだ機嫌は普通によく、わき冷やしてまた寝ました 上の子…
抱っこして寝かしつけてベッドに寝かすんですが 背中つけても起きないのに 頭の下にある私の腕を抜くときに起きてしまいます。 何かいい方法ありませんか😭 もうヘルニアと坐骨神経痛がつらい…_(:3」z)_
来週2歳になる子がいるんですが、K式発達検査を行ったところ1歳2ヶ月相当と言われました。 これは実年齢と10ヶ月の差があるまま成長をしていくのでしょうか? 言語聴覚士さんや療育の小児科の先生からは、支援やトレーニ…
風邪ひくと夜寝れなくなるのほんとつらいてす😇 鼻水で、席で、鼻詰まりで、熱で、、、治って1週間たたずまた風邪… もともと超ロングスリーパーなこともあり、寝れないとほんとつらいです。授乳してた時期は大丈夫だった…
飛行機の旅行先で感染性胃腸炎 沖縄に家族で旅行に来てるのですが、3歳(4歳の歳)子供が感染性胃腸炎なのか夜中12:00頃から既に4回嘔吐しています。 熱はなく、吐いた後はケロッとしてる状態です。 月曜日に帰る予定な…
赤ちゃんが発熱中です。 友達が結婚したので3人で集まる予定でした。 その間赤ちゃんは旦那に診てもらうつもりでしたが普通行かないですよね? 私以外の2人は子どもがいない為、私の家の近くの駅まで来てくれる予定です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
教えて下さりありがとうございます😭先程横向いている時に、あれ?腫れてない?て見つけてビックリしました🥲大きさはどのくらいですか?😔息子は1.5センチくらいあるような気がします😔近々小児科行ってみようと思います🥲
カフェオレ🤎
息子も首を曲げたときに見つけました!
1センチくらいのが2つです👌🏻
診てもらうと安心できると思うので行ってみて下さい👌🏻
カフェオレ🤎
息子も分かりづらいですがこんな感じでした
ままり
ご丁寧にありがとうございました😭小児科行ってみます!😌