※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikkosky
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が突然、音にぎゃん泣きするようになりました。これは成長の証でしょうか?

もう少しで生後6ヶ月の男の子を育ててます。
3日程前から突然、掃除機やドライヤー、フードプロセッサーなどの音にぎゃん泣きするようになりました。今までは不思議そうに見てただけなんですが…😢
これは成長の証なんでしょうか?

コメント

みーこ

うちも同じです!
生後6カ月です(^o^;

• ikkosky

ikkosky

そうなんですね😃これも成長ですね。

• 1月18日
  • みーこ

みーこ

今まで理解してなかったことがわかるようになってきたってことなんでしょうね(^o^)

• 1月18日
  • ikkosky

ikkosky

なるほど❗日々成長してるんですね🎵ありがとうございます😍

• 1月18日
ぴよぴよぴよた

うちもそうでした!
ある日突然掃除機の音でギャン泣きするようになりましたけど、1歳の今はもう平気で掃除機かけてると追いかけてきますす。

• ikkosky

ikkosky

コメントありがとうございます。慣れてくれるのを待ちます🎵

• 1月18日
ミルクチロル

それはねんねさせながら、ドライヤーの音をとか聞いてますかね?
うちも掃除機の音をねんねしながら聞いたらギャン泣きしてましたが、起こしてバンボに座らせて大丈夫だよーと言いながら掃除機にしたら全然泣かなくなりました!

• ikkosky

ikkosky

いえ、起きてバウンサーに座ってる時です。
    私も声かけしてみます!

• 1月18日