3ヶ月の赤ちゃんが寝ているか泣いているかで、ご機嫌な時間が少ない悩みです。同じような日々を送っているか不安に感じています。
生後3ヶ月、ご機嫌に起きてる時間が少ないのですが、そんなもんですか?
3ヶ月半になるのですが、基本的にミルク飲んだ後1時間ちょっとはご機嫌なのですが、その後は寝てるか泣いてるかしかありません。
1度寝てしまうとその後起きたらミルクあげるまでひたすら泣いてます。
寝てスッキリしてご機嫌ということがないのですが、3ヶ月だとそんなもんですか?
よくインスタとか見てるとお昼寝して遊んでミルク飲んで…みたいな一日を書いてる人を見るので、、。
みなさんはどうですか?
- りりり(1歳11ヶ月)
コメント
いちごみるく
3ヶ月ベビーです!うちの子もミルクから1時間から1時間半はご機嫌であとは寝る時間です!!
はじめてのママリ
授乳してすぐ寝て1時間後くらいに起きた時はご機嫌です。
授乳間隔2時間もたないので、授乳後も起きてて1時間遊んで15分寝てお腹空いたって起き出す時も多いです。
でも機嫌良い時間の方が長いと思います。
起きてる時間は一人で遊んだり私と遊んだりしてる時間と泣いてる時間3:1くらいかと。
-
りりり
2時間おきに授乳してるんですね💦お疲れさまです😣🤍
寝て起きてご機嫌なの羨ましいです😭✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ちょうど3ヶ月半です。
うちは逆に全然泣きません。
たまに構ってほしくてグズったり、セルフねんねでうまい事寝れない時の寝グズりくらいですかね🤔
どちらも抱っこしたらすぐ泣き止みます。
基本あーうー言って機嫌良さそうにメリー見たり拳しゃぶりしたりしてます👦
-
りりり
泣かない子すごいですね!羨ましいです😭🤍
ほんと赤ちゃんて子によって全然違うんですね😣✨
1度泣き出すともう止まらなくてつらいです😭- 3月22日
M
3ヶ月です!
うちもミルク飲んでだいたい1時間半くらいはご機嫌で遊んでますがその後は寝てます。
次のミルクまで寝てる時もあれば、早く起きちゃうときもありますがその時は一緒に遊んだり、それでも泣いてたら抱っこしてればまた落ち着きます😂
-
りりり
次のミルクまで寝てくれるといいんですが、途中で起きちゃうともう何やっても泣き止まなくてつらいです😭💦
抱っこして落ち着かせても置いたらまたギャン泣きで😭- 3月22日
りんご
うちもまったく同じです。
ミルク飲んで1時間〜1時間半で眠くなりグズリ、寝せます!
そのあとミルクの時間前に起きると寝が足りないのか、ミルクで泣いてるのか分からず抱っこしてあやしてるとまた寝たりします
なので眠いのだとは思いますが、こんなに寝ていいのかと悩んでいます…
(コアラ抱きか腕枕でしか寝れません。)
-
りりり
そうなんですよね、寝足りなくて泣いてるのかお腹すいてるのか分からないですよね😭
でもまだミルクの時間には早すぎるし…って時はひたすら抱っこやあやしてしのぎますが、うちの子も最近縦抱きしか受け付けなくなったので長時間の抱っこがキツくて💦- 3月23日
りりり
次のミルクの時間までずっと寝てくれますか?
いちごみるく
1時間ほどで起きます!その後は一緒に遊んでるとご機嫌です!かまって欲しいらしいです笑
りりり
そうなんですねー!羨ましいです😭
泣いて起きて、もう一度寝もしないし遊びもしないんです😭💦
いちごみるく
そういう日もあります!
ただ寝起きすぐオムツ替えると泣きやんであ、起きる時間なん?みたいな顔で見てきます笑
りりり
なるほど!私も起きたらすぐオムツ替えしてみます!✨