ぱくぱく
育休は取れないのですが、とりあえず入院中の1週間だけは有給でお休みとってもらいます💦
最悪実母が仕事休んでいくよー!とは言ってくれてましたが 断りました!
周りにいなくても きてもらうことって可能ですか😣?無理ですかね、、、
それか一時保育にいれて ご主人に送り迎えしてもらうとかですかね!うちはこれを視野に入れてました!
育休は取れないので、取ってもらわないです!産後はなんとかなる精神でやっていきます☺️✨
ママリ
うちは、双子ですが、一人入院して私が付き添い入院を1週間したことがあります。
夫が有給を取って、1週間もう片方のお世話をしてました。
一応、ファミサポも登録してました。
ママ
実親は遠くて頼れないですし、再婚なので義両親も上の子が気を使うかもしれないので頼みません😭
一応付き添い入院出来る病院にしましたが、どうしてもしんどい時は旦那に休んでとお願いしてます☺️育休は取れませんが、、数日くらい休め!って思ってます👨🏻
ほのち
里帰りしちゃったのでお答えにはならないかもしれませんが😣
妊娠分かった時に里帰りせずに産むなら...といろいろ調べました🤔
市区町村によって違うかもしれませんが、保育園に入れられたりファミサポが利用できたりとサポートがありましたよ☺️
もう調べてたらすみません💦
お住まいのところで調べてみてください✨
はじめてのママリ🔰
実母も頼れず、帝王切開のため出産日もおおよその退院日決まっていたこともあり、上の子1人だけ遠方の義実家に1ヶ月預けました。
上の子が可哀想すぎて、預かり保育なども考えましたが、旦那が1人では無理だと言うので苦渋の決断でした。
コメント