コメント

ママ
1号認定で園独自の預かりを利用する場合は園が決めた金額を支払います!
2号認定であれば横浜市から補助が出て日額450円(月額最大11,300円)で利用できます😊
幼稚園に問い合わせすると教えてもらえますよ!
ママ
1号認定で園独自の預かりを利用する場合は園が決めた金額を支払います!
2号認定であれば横浜市から補助が出て日額450円(月額最大11,300円)で利用できます😊
幼稚園に問い合わせすると教えてもらえますよ!
「幼稚園」に関する質問
2歳7カ月、9月に幼稚園入園を控えています。 そろそろトイトレを始めようかと、補助便座になるタイプのおまるを買いました。 今の状態は、朝までオムツが濡れてない、もしくは少し濡れてる時がたまに。 たまにだけど、う…
幼稚園の入園式でした 年少クラスの息子は後半ぐずぐずで先生の保護者への話な時にはもう園庭で遊びたーい、お腹すいた〜、帽子投げたり、ねんねしたい〜😭とまあ。ぐずぐず。 他の子はいい子に椅子に座って聞いてよ。。 …
写真のような ひらがな名前シール(防水)は 小学生では 使用しないでしょうか? 今月から 年中の息子がいるのですが 少なくなってきたため 買い足そうと思っているのですが 小学生入園準備などで 使用しないのなら この…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マー
ありがとうございます!💦
働いてないor規定に満たないと1号認定で、
月64?時間働いて規定を満たして就労証明書出して2号ってことですよね…
しっかり働いてれば上限ありで利用できるのですね!
園絞る前の段階で、調べ始めたばかりだったので参考になります!
ありがとうございます!