※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの寝返りが遅い場合、いつ頃寝返りましたか?まだ横向きにならず仰向けで手足をバタバタさせているそうです。

自分の子は寝返り遅めだったかなと思う方は
いつ頃寝返りしましたか??

まだ自分で横向きにもならず仰向けで手足バタバタしてるだけです😂

コメント

なー

5ヶ月と1週間ぐらいの時に、いきなりくるんと寝返りしました😂
全然する気配無くてずっと心配だったので、初めて寝返りした時は泣きました🤣🤣

• ママリ

ママリ

予兆なしの寝返りだったんですね😳凄い!

まだ仰向けにしてもえ?みたいな顔してる手足バタバタのみなのでゆっくり自分のタイミングでさせてあげます😂

• 3月22日
さやえんどう

長女が寝返り8ヶ月と遅かったです😂
ずーっと体捻ったりしてそろそろ寝返りしそう!というのが続いていたので、やっと!!という感じでした。
ちなみに、寝返り返りを7ヶ月のときに先にしました。

• ママリ

ママリ

頑張って寝返りしようとしてたんですね🥹
    もうそろそろで3ヶ月なんですが、手足バタバタのみで楽しそうにしてるんで特に気にせずゆっくり見ていてあげようと思います😂

• 3月22日
  • さやえんどう

さやえんどう

遅いと心配になるかもですが…
    個人的には、遅めに寝返り、寝返り返り同時にやるのが私は楽でしたよ😂
    長女は寝返り返り先だし、次女は6ヶ月くらいでほぼ同時にやりましたし…
    息子は寝返り4ヶ月くらいで割と早かったですが、寝返り返りできなくてギャーギャー言ってました😂

お子さんどうなるか…楽しみですね😊

• 3月23日