息子が中耳炎で登園できると言われたが、担任の態度が不快。下の子の保育園送迎も家族に頼まれ、担任の態度に不満。
息子を耳鼻科に連れて行って登園しました。
結果は中耳炎で病院の先生もお熱じゃないから登園いいよって確認済み。
連れていったら担任の先生から明らかに嫌な顔され😩
今からNICUにいる下の息子にも往復1時間半かけて1時間の面会してくるから結局迎え行けるのはいつも通りかも、、と言ったけど、連れてくるなり早々、お母さん何時に迎えきます?早く来てくださいって。
それと。
下の息子を妊娠中、切迫で入院してそのまま出産になって1ヶ月半以上も家族が上の子達の保育園送迎してくれてました。(入院になったので私が家にいなくなるので子ども達の情緒とか宜しくお願いしますと担任の先生へ直接電話し挨拶済み)
出産終え家に帰ってきて2週間くらい経ったある日、お母さん妊娠してたんですか⁈私今知って。(笑)おめでとうございます(笑)って。
いやいや、私切迫で不安な中泣きながら息子を園でよろしくお願いしますって頼んだよ?なら私がいない間なんだと思ってたんだよ😟💢
本当息子の担任の先生嫌いになりそう💢💢💢
愚痴でした💦
- ririchan(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
mimi
え?びっくりです💦
そんな先生、不信感しかないですね😢💦
保育園の上の方にお願いして、次の学年ではその先生とクラス変えて貰えないんですかね?💦
まだ1才6ヶ月なのにそんないい加減な先生に見て貰うのは不安すぎます😢
下のお子さんが大変な時なのに周知されてないのはお母さんにも負担大きいですね😭
ririchan
コメントありがとうございます!
連絡帳にも主人が妊娠中で入院になったので色々とご迷惑おかけしますが宜しくお願いしますと記入してるんですよ!🥺
まだ産後1ヶ月くらいで身体的にも疲れてて出来れば身体も休めたいのに、なんか早く来い感が強すぎて泣きそうになりました🥲
次の担任はやめてほしいと頼んでいい案件ですよね?🥲💦
mimi
上の方の方針にもよりますが、担任をやめてほしい、と伝えても良いと思いますし、その相談を受け付けてくれない園は今後の事を考えると保育園自体を変えた方が良いと思います😢
ただお住まいの地域によって一度自己都合で退園してしまうとなかなか次に入れなかったり、もあるので、そこが難しいところですよね😢💦
私の住む地域では待機児童ゼロを目標にしてるので、退園しても次の保育園が選びやすい、と説明されました。
また縁が良かったのか、入れた園はとても素敵な所で、下の子を出産する前後は上の子にも私にもとても優しい声かけもしてくださったし、未満児は自分で色んな話を出来ないので、家庭やお母さんの状況も気兼ねなく相談してくれた方が普段の保育に繋げられるので、と言ってくれてます😢
今までの対応や保育士からの言葉に辛い思いをしている、と上の先生にお話ししてみるのも1つかもしれないです😢
ただ、その先生がお子さんに冷たくなったら、と考えると怖いので、最初はふんわりと伝えてみて様子を見る、のも1つかもしれないですね💦
ちなみに担任は持ち上がり制ですか?娘の園は毎年先生が変わります💡そこも聞いてみてからでも良いかもしれませんね🤔
ririchan
今後の息子や娘の園生活を思うと中々言いたいことを言えないです😭
娘のクラスの先生は気の利く方ばかりで出産終えたらプレゼントまで準備してくださってました🥺 同じ園なのになぁ🥺
息子のクラスも担任の先生が苦手なだけで他の先生は優しい方が多いです。。現に息子も預ける時に担任の先生が出迎えてくれる時は大泣きで他の先生でも泣くけど大泣きほどではないなんです🥲💦
住む地域次第で色々対策も違うでしょうしまずは調べてみるところからですね!💡
mimiさんの保育園も地域もいいところに恵まれたみたいですね🥺💗
私も引っ越す前の保育園がとってもよくてついつい比べてしまいます😩💦
話聞いてくださりありがとうございました🥺