※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

好きじゃなく、条件で結婚したら、好きな人と結婚しておけば、、って後悔するんですかね。スペック高いなら許せるんですかね

好きじゃなく、条件で結婚したら、好きな人と結婚しておけば、、って後悔するんですかね。スペック高いなら許せるんですかね

コメント

yasi

好きだけで結婚しても、
後悔する人はするし、好きじゃなくてお金や自立を考えて結婚してもそれはそれで後悔しそうです

人間ないものねだりだから難しいですよね。

• ママリ

ママリ

やはりないものねだり、なんですかね

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

私は好きより条件の方が大事と思っています🤔
条件で結婚しましたが好きな人にしとけば良かったなとか後悔はないです。
もちろん好きで条件も良い人なら1番なんですが😂

• ママリ

ママリ

好きより条件の方もいるんですね!

• 3月22日
ママリ

その条件が変わりゆく物なら少なからず気持ちもあった方がよいのでは、、と思ったりします。

• ママリ

ママリ

たしかに、、難しいですよね😭

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

少なからず、家族を守れるだけの収入が必要なので、ある程度条件は先行するかもです🫣

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

普通に公務員だったら問題ないですかね。
    例えば置いての親がにがとかあまりお金ない家だったり、デリカシーない人だったら、、悩みますよね?

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

相手の姉が苦手ですが、主人には伝えて関わり少なくなるようにしています!
    お金に関しては、自分の家庭が安定していて、親からせがまれたりしなければ問題ないです🤔

家庭との交流がつきものの結婚ですが、私は嫌なものは嫌なので、主人ではなく、主人の家族に対する感情は無にしています!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

彼が親にお金を貸したことがあったり、彼のお父さんが亡くなった時に、お墓のローンを彼が組んだので不安があります。
    あとは本人がパチンコする人だから、、

彼な、お母さん何にお金つかってるか聞いた時、何でそんなこと聞かなきゃなの?といわれ、もうそれ以上なにもきけなくて。

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

パートナー様が、自分の貯金から親に出していたり、自分がやりたいと思ってお墓を建てたことに不安なんですか?

パチンコはどこまでやるかにもよりますねぇ🤔
    私も主人も遊び程度にはやりますよ!
    かといって深追いしないし、予算を決めて、負ければ終わり、勝てば外食〜って感じです。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

全然払うのはいいんですが、彼の親がご飯に行っても、あんた払ってよ、とかいう親で。
    子供のことを思うならそんなこと言わないかなあと、、

お金が負担かかっても、いい親なら許せますが、、、許せなくて。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

あああ、文面では伝わらない感じの嫌な狡いというかケチ感じですかね…??

結構嫌かもです🫣

その場合、何かのお祝い(結婚や引っ越し、出産、娘のお食い初めなど)で出してくれなかったりで、いろんなところでモヤモヤつのるかもですね、、

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、ママリさんなら結婚どうしますか、、?

お祝い、自分ちばかりで、相手の親がだしてくれなかったら、不満たまりますかねやはり

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

その人のことが好きで、その人自身も親との縁を切っても良いと思ってるくらいなら、結婚します!

不満というか、、
    お祝いもしないのに娘や息子に合わせてくれと言ってきたりするみたいなので、そうなることが嫌ですよね、、

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    もう1人グイグイきてくれてる人がいて、大手企業の人です。でも好きとかは全然ないです。
    こちらのほうがいいんですかね、、

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

大企業の方のご家族はどんな感じかわかりますか…?

変な話、勤め先だけの違いなのか、好きという感情がないだけでほぼ完璧なのか、、

やはり私は条件先行です🫣

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

家族はあったことないです。
    勤め先と、あとは好き、がないですね。

見た目も好きな人のがドンピシャです。

大手企業なのと、何でも買ってくれたり、美味しいもの食べさせてくれたり、ですね

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

極端な話、大企業の人と結婚して子どもを産めるのか。
    私はこれに尽きるかなぁと思います。

友人が3人目が旦那に似てて、毛嫌いしちゃうらしいです。
    1.2人目は友人に似てて、3人目妊娠中に不倫されたのが原因ですが…。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

大手企業の人の顔が好きかどうか、、ってことですかね、、

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

好きな人がいると、他の人に気持ちっていかなくないですか?💦←その程度の気持ちだからですかね?

その人とあった時、頭ポンポンってされそうになって、つい避けちゃったのですが、、無理なんですかね💦自分じゃなわからなくて、、
    好きな人がいるから、ってのもあるかもです

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

子どもをってなると、話し合いも行為も必要なので、それができる相手なのかも大事かなと思います!

好きな人いるとよその男からのアタックは避けちゃう気がします。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

ママリさん的には私の話聞いて、どう思われますか?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

好きな人にそれだけ引っかかっているのであれば、少なからず選んだらダメなのかも?と心のどこかで感じてるのかな?と思います。

その小さな引っかかりが今後親戚付き合いや子どもを授かった時に大きな苦痛へ変化してしまわないか心配です。

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

やはりそうなんですかね。
    なにか引っかかる部分があると、、うまくいかないんですかね

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

何かと、そこがくっついてくるよな感じしちゃいませんか?
    チリツモというか、、

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

たしかに。こちらの親ばかり払って、、イライラしてきそうですかね

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

このママリでも、子どものお祝いすらくれない義両親に会わせたくない💢とおっしゃってる方もちらほら見かけるので、何かと感じてはしまいそうです、、

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

たしかに、、そうですよね。やはりすきじゃなくても、義親はいい人、がいいんですかね

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

でも、大企業の方の義両親についてはまだ何も分からないんですよね??

難しいですね

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

大手の人はわからないです、、あと、好きがないです

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

じゃあ今の好きな人でいいと思いますよー!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

でも踏み切れないんですよね

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

結婚となると難しいですよね。
    付き合うだけなら、合わなかったら別れればいいし!!

まあ、結婚も、離婚すればいいんですけど、戸籍が関わってきますから💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

たしかに。
    でももうそれでなんだかんだ長くいるんです。

踏み切れないのは、それが答えなんですかね、、

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

大企業の方のご両親が過保護で過干渉で、子ども急かされて、嫌なことたくさんしてくるような人の可能性もなくは無いと思います。

条件に目が眩むなら、あえてそこを明らかにしてみてはいかがでしょうか??

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

好きじゃなくとも、ですか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そこまで気持ちが大事だと感じてるのであれば、今の方で良いと思います♪

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

気持ちも大事だけど、なんか踏み切れない、、ならこの人じゃないんですかね。

公務員だし、顔もタイプだし、とりあえず好き!という感じですが、価値観合わなかったり、愛されてるとは、あまり感じなくて、、

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

価値観合わないのはおすすめしないです。
    同棲はされていますか?

生活する上で価値観の違いが結局離婚につながるので、、

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

条件で絞った上で好きな人と付き合い始めて、そのまま結婚がベストですよね!結婚適齢期になってからは付き合う前にまずは条件をよく考えました!
やはり結婚は(基本は)一生に一度の大事なことですから、条件か愛のどちらかだけでは結婚できないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

条件で選んで、好きな人と、結婚されましたか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!同居の可能性0、収入、酒タバコ女ギャンブル好きじゃない、マザコンでない、堅実、優しいの私の中での最低条件だけクリアしてる人(😂)の中から好きな人を選んで2年ほどその他の条件も合いそうかみて結婚しました😂💕
    もちろん今でも好きですし、条件で冷静に選んだので何も後悔していませんよ😊

• 3月22日
モモ

好きな人と結婚しましたがお金が無さすぎて毎日喧嘩で離婚しました。
子供を守って生活するには最低限のレベルがあるのでそこまで男がいかに自分のやりたい事削って出来るかと学びました。

金目当てで結婚したなら、好きな人とと思うし、金なさすぎて好きな人と結婚しても金ある人とと思ってしまうと思います。
ママリさんは多分無いものねだりの人だと思うので…

金目当てで結婚した人は相手をATMに思てる人が多いので。

なので普通レベルで良いから好きな人と結婚するのが良いと思います‼︎
私は再婚で主人に恋愛も出来てるし普通の生活も与えて貰って幸せなので、両方掴むのが1番かと思います‼︎

• ママリ

ママリ

たしかに、ないものねだりかもです。

実際、年収はそこまでいいわけではなくて、好きでもなくて、、何が良かったのか、、わからないです😅

普通レベルで好きな人かぁ、、いたんですけど、彼のお母さんが変な人で、、💦

再婚されたんですね!
    旦那さんのことすごく好き!で収入もそこそこ、ですか?専業主婦ですか?

• 3月22日
  • モモ

モモ

旦那さん大好きで、収入もそこそこです✨
    お金あるから再婚したわけじゃないですけど、前があり得ない収入だったので主人には感謝でしか無いです☺️

専業主婦では無くパートでのんびりやらせて貰ってます‼︎
    私は家にいるのが苦手なので、外で働くのが息抜きでもあるので☆

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

子連れで再婚されたんですか?
    出会いはどこでした?✨

パートくらいがいいですよね❗️✨好きで結婚、羨ましいです😭すごくすきでお給料普通か、、好きじゃないけど、お給料いい!ならどっちがいいんですかね

• 3月22日

結婚だけならばとくに変わらないかなと思いますが
あまり好きでない男の子供ができると遺伝子を引き継ぐので後悔してる人知ってます

顔が旦那さんそっくりの娘さんできて無理になったそうです🥲

ここでも見ますが離婚した旦那に似てる子供が嫌ってみるので…

• ママリ

ママリ

たしかに、、それありますよね、、
    ただすごく好きで結婚しても、、大嫌いになるパターンもありますよね、、

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

自分の求めるスペックなら許せますね。そのスペックが好きだからっていうのもあるし。

• ママリ

ママリ

スペック、、そこそこの大手企業でまぁまぁ好き、か、普通に公務員でめちゃくちゃすき!でも、彼の親が微妙
    だったら、、?色々考えだすときりないです。

• 3月22日
ママリ

普通に公務員なら問題ないですよね。
例えば相手の親が苦手とか、あまりお金ない家だったり、デリカシーない人だったら、、、悩みますよね?