※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

娘の顔が可愛いか冷静に判断できず、甘い採点をしてしまう悩みがあります。自分の赤ちゃん時代と比較して現実的に考えることも。

自分の子供の顔が一般的に可愛いかどうか
皆さん冷静に判断できますか?😂
※我が子が可愛いのはもちろんで、
あくまで顔の整い加減です(笑)

娘はまだ1歳半になるところなので小さいし
ニコニコお喋りしたり手を振ったりするので
よく可愛い可愛いと声をかけてもらうのも多いので
ついうちの子めちゃくちゃ可愛いのでは🤤となりますが
ぱっちり二重とか整ったお顔ってわけじゃないので
いわゆる赤ちゃんとして可愛いんだなとは思います😂

でも何だかんだ平均的には可愛いのか?!と
つい甘い採点をしちゃがちです😂

だけど私の赤ちゃんの時にそっくりなので
残念ながら顔が可愛いとはならないだろうな…と
急に現実的になったりもします(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子イケメン過ぎやろ、と本気で思ってるのですが、写真で見ると特にイケメンじゃないし、よその子のほうがかわいく写ってたりするので、冷静に判断できてないんだろうなーと自分で思います😂

• Sapi

Sapi

同じ現象あります😂
    特に少し前のとか見ると
    あれ?こんなおまんじゅうみたいだった…?とか思ったり😂
    それはそれで可愛いし、いまでも娘ちゃんはめちゃくちゃ可愛い!!と声を大にして言いたいですか
    多分…違うな…とどこかで思ってます😂😂

• 3月22日
おちゅきまま

うちの子はまぁまずイケメンにはならないと思ってます。鼻の穴は大きいですし、目も一重ですし。でも色白な方で一重にしては大きめな目でまつ毛も長いです。将来は大沢たかおみたいにならないかな?って思ってますw
下の子は女の子ですが、この子だけ見ると小顔でパーツもまぁバランス良く配置されてるかな?って思いますが、目も一重で鼻の穴も同じく大きいのでまぁ...って感じですね。女の子はメイクで変わりますしどうとでもなりますけどね!
私が一重で若い頃悩んでたし、きっとこの子も悩むだろうなって思いますね。

• Sapi

Sapi

うちも一重にしてはぱっちりしてる気がする!とか
    まつ毛めっちゃ長いし…と何だかんだ
    ここは可愛いしな、と甘くなります😂
    アイプチしたり私も頑張ってたので今から欲しいと言われたら早くても買うか…とか
    プチ整形なら許可するか…とか早くも考えてる時あります😂

• 3月22日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

我が子もブサイクの部類ではないですが
かっこいいとも思いません😂

• Sapi

Sapi

普通くらい?と判断できるのは冷静な気がします😂
    どうしても、いや結局は可愛いんじゃないか?!ってなります😂😂

• 3月22日
ママ

もちろん自分の子なので可愛いなぁと思いますが、イケメンかと聞かれると違うなって思います😂

• Sapi

Sapi

そうなんですよね(笑)
    製造元コレだしな…と分かりつつも
    つい可愛いー!!と叫びたくなるし
    可愛い可愛いと褒めてもらうのも多いのでフィーバーしそうです😂😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

冷静かどうかは分かりませんが、上の子は本当に顔が整ってて6歳の今でも褒められまくるので客観的に見てもイケメンなんだと思います笑。
赤ちゃんの頃から本当にずっと顔が可愛い…。

下の子もそれなりに褒められるけど、これはまだ赤ちゃんっぽい顔と体型だから、それを見てかなと笑。
後は下の子ならでは愛想も良いので😂

• Sapi

Sapi

6歳くらいで褒められるなら本物かもですよね😆
    幼稚園とかになると単純に
    わー!可愛いー!ってあんまり言わなくなるイメージなので😂

うちも今は赤ちゃんだからだなぁって感じです😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すれ違う人とか、卒園式でも後ろの方で「あの子カッコイイよね」とか話す声が聞こえたので上の子はホンモノかな!と思ってます笑。
    顔で選んだ夫によく似てるし🤣

ただ、下の子は上の子と似てるとこもあるけどまんま小さい頃の私で上の子の時みたいに褒められることも少なく…。
    これが姉妹だったら格差のせいで歪みそうだなと思うので、兄弟で良かったです笑。
    親からしたら可愛さは顔じゃないんですけどねぇ。

• 3月22日
K.mama𓇼𓆉

次女と次男は一般的に可愛い、イケメンに部類になるかも?も思ってます!笑
勿論長女と長男も可愛いですが顔の系統が全く違うので😂
わが子だから可愛いのは当然なので友達に一般的に客観的に見てどう思う?と聞いたら友達の子だからとか関係なく普通に可愛いと思う!と言われました😆

• Sapi

Sapi

小さい子の可愛い難しいですよね😂
    顔出ししてる同じ位の子とかで
    確かに赤ちゃんとしては可愛いけど…(;-ω-)ウーンみたいな子でも
    可愛いコメント多いですし😂(笑)

冷静に判断してくれる人が近くにいると
    あ、ほんとなんだ!って思えそうですね(笑)

• 3月22日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうなんですよね🤔
    赤ちゃんは皆可愛いものには変わりないですがその可愛いではなくて!ですよね😂
    赤ちゃんでも少し大きい子でも顔の整いで言ったら正直可愛くないと思ってしまう子はいます😭
    皆本当に可愛いと思ってるの?と思うことも多々あります😂

• 3月22日
  • Sapi

Sapi

その可愛いはどの可愛い?って思ったり😂(笑)
    ある芸人さんの娘さんがうちの娘と1ヶ月違いくらいでたまにYouTube見るんですが
    確かに赤ちゃんなので可愛いとは思いますが
    お顔が可愛いの可愛いはないよな…と人の子なら冷静に見ちゃうんですよね(笑)

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

1人目の時はできてませんでした😅
可愛い可愛いと言われるからけっこういけてるのかなと思ってました。
いま思うとまあ普通です。

2人目は整ってるのが分かりました。違います😅

知らない人からの可愛いの言われ方もなんか違いますよ。上の子はあらゆる人が近寄ってきて可愛いね。でしたが下の子は遠巻きに女子高生とか若い女の子に「うわ可愛すぎないやばいやばい、ひゃー」とよく言われます🤣
誰に見せても美形と言われ、こんな整った子いる?と言われます。
上の子は「可愛くなったね」「大きく育ったね」みたいな感想です🤣
上の子ももちろん我が子なので親からしたらあれ、このこ割と可愛いんじゃない?とたまに思いますが冷静に見るとやっぱり普通です🤣

• Sapi

Sapi

遠巻きに言われるとちょっと本物?!と思いますね😂
    普通に可愛いねーって声を掛けられるのもですが
    すれ違いざまに小声とかで連れの人同士で「可愛いねー」みたいに話してるの聞こえると
    よっぽど可愛いのか🥰とか思ったり(笑)

我が子で2人とかいて比べられるとまた変わるのかもですね😂
    1人目なので結局はそこそこ可愛いんじゃないか💕ってなっちゃいます(笑)

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

我が子なのでめちゃくちゃ可愛いです!
でも、世間一般の可愛さとは違いますね…ふと冷静になる時もあります…😂

ずーっとかわいいかわいい言ってきたので、当然本人は自分は可愛いものと思ってるんですが…いつか我が子本人が現実を知る日がくるのか…と、よく分からない事考えてます😂

• Sapi

Sapi

一般的に…と考えると躊躇いますよね(笑)
    うちもいま可愛い可愛い言いすぎて多分可愛いって
    自分のためにある言葉!って思ってそうなので
    いつ現実を知るか…と思うと😂😂

• 3月22日
べき

不細工じゃないけどイケメン!という感じではないです。普通ですね。でも歪んでたりはしないから、パーツのバランスはまぁ良いんだろうと思ってます😅

• Sapi

Sapi

普通と冷静に判断できるのがすごいです👏
    うちは逆にぱっちり二重じゃないわりにめちゃくちゃ可愛いんじゃないか?💕思考なので😂😂

• 3月22日
  • べき

べき

もちろん自分のこどもなので世界一可愛いですし、よその子より断然整ってるよね!と思うこともありますが、世の中顔が可愛い子はほんと可愛いのも知ってるので😂月齢あがってくると顔じゃないとこに可愛さ見出したりします。癇癪起こしたことないし素直で全くひねくれてないし最高に可愛いよね(育てやすいし)、みたいな。
    うちの夫はつい最近までうちの子贔屓目なしに1番可愛いよね!?とか言ってましたが、どっかでほんとに美形のこども見た時に悟りを開いたみたいです(笑)

• 3月22日
  • Sapi

Sapi

確かに年齢もありますね😂
    段々性格とかもはっきりしてくるし
    話し方が柔らかくて可愛いとか
    言葉遣い、イントネーションが可愛いとかもありますしね🥰

うちはまだ一般で可愛い!となる子を見てないから魔法が解けてないのかもです😂
    旦那も親バカで、私の親友の娘ちゃんがもうすぐ2歳でぱっちりおめめなので
    親友の娘ちゃんぱっちりで可愛い~とか言っても
    ぱっちりは羨ましいけどうちの子のが可愛い(*`・ω・´)なので😂😂

• 3月22日
  • べき

べき

でも親くらいはずっと我が子が可愛いの魔法の中にいて良いと思いますよ😊自己肯定感が育ちますし、親が可愛いって言わなくて誰が言うの?と思うので。現にそう育った私は自己肯定感高いです(もちろん顔がとは思ってなく、親に愛されてるって安心感ですね💦)
    将来ナルシストになられても困るので(笑)、毎日息子に可愛い大好きって言いますけど、顔がとはあんまり言いません😅
    女の子だから余計に旦那さん可愛い😍ってなってるでしょうね😊もう顔のどのパーツ取ってもうちの子1番、ですよね☺️

• 3月22日
  • Sapi

Sapi

私も可愛い可愛いとは言われましたが
    ちゃんと顔とかはそうでもないよ、といつの間にか教えられてました😂(笑)
    我が子はもちろん可愛いので可愛い~とは思いつつ親子共々ナルシストにはならないようにしたいですね(笑)

• 3月22日
ママリ

うちの子も顔が整ってるわけじゃないので他人から見たら赤ちゃんっていう可愛さしかないと思います(笑)
それに小学校高学年くらいからブサイク期間入る子が多いのできっとブサイク期間うちの子もあるだろうなと思ってます(笑)

• Sapi

Sapi

うちも赤ちゃんらしく程よくぷくっとしてて
    よく笑う子で芸達者なのもあるので
    多分これだろう…と思いつつ
    いやでも実は可愛いのかもしれない!💕と
    結局は親バカになります😂(笑)

あー!わかります!!
    ちょっと可愛いくらいの子でも
    子供でもなく、大人になりかけでもない…
    微妙な時期ですよね(笑)

• 3月22日
ママリ

めっちゃ現実的に見てますよ🤣うちも正直めちゃくちゃ可愛い整った顔じゃないですが、でも私からしたらめちゃくちゃ可愛いです😍

• Sapi

Sapi

現実的に見れるのすごいです👏
    整ってないな、と思いつつ
    でもまつ毛めっちゃ長いし…とか
    一重だけど目細すぎではないし…と
    勝手に加点しちゃいます😂😂

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

それは分かりますよ🤣良いとこ探しますよね!!
    1人目産まれた時は、正直友達の子どもと比べて、あー、、ってちょっと落ち込むことありましたが、、笑
    今となっては顔は全く気にならないです。そして顔も大事だけど、1番は愛嬌だと思ってるので、挨拶したりニコニコしたりそこを大事にしてます☺️

• 3月22日
  • Sapi

Sapi

周りにそんなに同じ位の子とか小さい子いないのもあるかもです😂
    小さくてももう6歳になるくらいの子とかなので(笑)
    親友の娘ちゃんが年が近くてぱっちりおめめなので羨ましい🤤可愛い🤤と思うんですが
    旦那もいや、可愛いけど娘ちゃんには追いつかないな(*`・ω・´)タイプなので😂(笑)

そうですね🥰
    愛嬌良かったりニコニコ楽しそうにお話するだけでも可愛げってありますしね🥰

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

逆に私は同い年の子多いです😅
    保育士してますが、ここだけの話めちゃくちゃ顔が可愛くても性格ん?って子より、顔が平均的でも愛想のいい子ってめっちゃ可愛いーって思うので愛嬌って大事だなーってすごい感じます😅

• 3月22日
  • Sapi

Sapi

確かに…🤔
    それこそ顔だけってなりますしね😂
    愛嬌も大切ですね✨️

• 3月22日
大福チャン

病院でいきなり知らないおばあさんに
浜辺美波ちゃんに似てるね〜って声掛けられたので
娘の顔は整ってると思ってます🤣
私が薄顔で夫が濃い顔なので上手い具合に調合?されたのかな〜と思います☺️笑

• Sapi

Sapi

4歳の浜辺美波ちゃんですか!😂
    それは本物ですね👏👏✨️

• 3月22日