※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

朝のやり取りでイライラしてしまい、心が狭いのか不安になりました。夫との寝かしつけに関する意見の違いが原因で、ストレスを感じています。

こんな事でイライラする私は心が狭いんでしょうか…

今朝の夫とのやり取りです。
私「今日〇〇(子供)6時10分に起きたから眠いわ…」※夫は7時半で寝ていました。
夫「もっと遅く寝せれば?うち早いよね。」(我が家は20:30-21:00就寝です)
私「え、今のままでいいじゃん。遅く寝たって早く起きる時は起きるよ」
夫「じゃあ起きるの早いとか言わないでよ。体力がついて早く起きるようになったんじゃないの?」
私「もういいよ。もう言わないよ。」

こんな調子です。
もう朝からイライラして、早く仕事いってよって言いそうになりました。
夜ワンオペで仕事から帰宅後寝かしつけまでやっています。それなのに寝かしつけの時間に口を出してほしくないし、子供も朝いつも早起きなわけじゃありません。
今日が特に早かったのでそう漏らしただけだったのに、なんか朝から不快な気分になりました。

すみません、半分愚痴になりました…
こんな事で普通イライラしないんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然寝るの遅くないと思います!!!うちもその時間に寝てますよ!基本的に起こさないと起きないけど早く起きる日もあります!遅く寝てもこんなに早く起きるの?って時もあります!大変だったね!とかありがとうとかいってくれるだけでいいのにその返事何って感じですね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃイライラします!!!共感性がないですよね😩
寝かせる時間も早すぎるなんてことないし、起きるの早い~くらいの愚痴言わせてほしいですよね😤
自分だけ7:30まで寝てて何言ってんの?って感じです💨

はじめてのママリ

回答いただきましたお二人、ありがとうございます…😢
コメント頂けただけで少しスッキリしました!ありがとうございます😭