コメント
キューピー☆
私も聞きたいです❗
(看護師ですが、職場が遠すぎて色々調べている所です❗)
のん
病児保育で短期間でしたが、看護師として働いていました🙇
-
choco
のんさん!ほんとですか✨
基本的にはどんな業務内容ですか?残業はありましたか?- 3月22日
-
のん
病児がいる時は病児対応、いない時は保育補助としてクラスに入ってました😌
クラスに入ってる時は時間で上がれましたが、病児担当してお母さんのお迎えが遅かった場合は残業になってましたね…😅
お迎え後病児室の掃除、消毒、記録を残す等の業務があり残業する事もありました🙇- 3月22日
-
choco
なるほど🤔!
保育園併設のところってことですかね🤔?
のんさん的にオススメできる感じですか😂?- 3月22日
-
のん
併設でした😌✨
私が退職した理由なのですが…
・拘束時間が長い
・正社員というだけで連絡帳を書けと言われた←これが1番嫌でした😂
・休憩時間が30分取れればいい方
ですかね…😅
働き方によると思うのですが、パートで定時で上がれて。とか勤務時間が短いから休憩が30分でも足りる状況だったら私も退職しなかったと思います🤣- 3月22日
-
choco
すごく参考になります!!
休憩とかそんなしかとれないんですか😭!!
確かに連絡帳もきっと手書きですよね💦
できれば正社員でって考えてましたが、残業時間等考えると……悩ましいですね💦
ちなみにお給料と見合ってる感じでしたか???- 3月22日
-
のん
他の保育士さんはほぼ休憩なしでお昼寝中に制作作ったりしていましたよ😭💦
私の30分休憩は長い方でした。
今となればどんな事書いてたら嬉しいか、どんな書き方すればいいかわかりますが、独身で子なしだった頃の私からしたら何書いたらいいの?お子さんの顔と名前も一致してないのにこの子の連絡帳何書いたらいいの?って感じでした😅
見合ってなかったので耐えられず辞めました…😂- 3月22日
-
choco
結構キツいですね:(( ꒪꒫꒪)):
保育士さんたちにも頭があがりません💦
すごくリアルなご意見が聞けてよかったです🥲!!
ありがとうございます🥺✨- 3月22日
-
のん
キツかったですね…昼寝中に歯ブラシコップ、エプロン洗ってカバンに戻したり、オモチャの消毒もしたりしてたのに、終わったら連絡帳書いてね?って感じでした🤦
おやつ後の部屋の掃除ももちろんやってました😅笑
いえいえ、とんでもないです😭🙇✨- 3月22日
-
choco
想像よりだいぶキツそうでした😂😂😂
それで給料が見合えば頑張れるかもですけど、そういうわけでもないですしね~💦
ほんとどこで働こうか悩みますね💦
老人ホームとかも大変そうってか、おじじ・おばばの相手はもう嫌🤷♀️笑。
何かしら犠牲にしないと働けないですね(||´Д`)- 3月22日
-
のん
なんかマイナスな事ばかり言ってすみません😭💦
ちなみに園で胃腸炎が爆発的に流行った時見事にうつりました…そういうのもありますね😢
わかります…施設系?私も嫌で今まで1度も働いた事ないです🥲
子どもが生まれてからはずっとパートなのですが、外来と現職のクリニックと病院系でしか働いてないです😭- 3月22日
-
choco
いえいえ🥺!そういうリアルな意見が聞きたかったので大丈夫です✨
感染症系もつらいですね( ߹꒳߹ )
やぱそんな感じですか!
施設系は給料いいけど、ブラックなとこが多いみたいで23時くらいまで残業してる友達の話聞いて絶対無理😱って思いました💦
お給料日か、働きがいか、時間か、何を捨てるかですね笑。- 3月22日
-
のん
その頃は独身だったので、感染症系をもらっても自分と旦那だけだったのでそんなに気にしてないですが、今となったら少し嫌です…😢
23時はやばいです🤦💦日勤だけで23時ですか😱!?
何を優先するか何を犠牲にするか…ですよね😂- 3月22日
-
choco
確かに家庭内感染確実ですよね😇
日勤で23時🤷♀️往診とかがあるときは1人で全員の往診記録とか書くみたいで😱
でもすべての残業代もらえるわけでもなく、、、🤷♀️
施設によって看護師2名体制とかもあるようですけど、残業は必須😥- 3月22日
-
のん
クリニックで働いていますが、やっぱりインフルやコロナの方と関わるの嫌ですもん🥺💦
23時は無理すぎますね…😅
保育園の時もそうでした。拘束時間長いくせに残業代出てなかったです。
ママになってから残業は辛いですよね…🤦- 3月22日
-
choco
ですょね💦どんだけ消毒やらしてもうつるときはうつりますもん( ߹꒳߹ )
そぉなんですね😱
じじばばが嫌で保育園とか病児保育で子どもみたいと安易に思ってしまいました😅😅😅
ワーママはほんと働きにくい🤷♀️- 3月22日
-
のん
そうなんですよ🥲それで家庭内に持ち込むなんて…って感じですよね😭
私も一旦看護業務から離れたい。と思って保育園で看護師しました😆お子さんはすごく可愛くて癒されました🥹💕
働きにくいですよね…😢- 3月22日
-
choco
子どもに癒されたいー🥺🥺笑。
のんさんの情報はほんと役立ちました🥹!
たくさんお返事してくれてありがとうございました(*^^*)!!
よくよく考えて転職活動します笑。
どこではたらいても大変ですけどお互い子育てと仕事頑張りましょ( ߹꒳߹ )- 3月22日
-
のん
いえいえ、こちらこそお話しありがとうございます🙇✨
転職活動って本当疲れますよね…🥺💦
頑張りましょうね😊❤️- 3月22日
choco
私もそんな感じです!!
ぜひ情報集めたいんですが、なにせ数もまだ少ない病児保育室は情報が少なくて😇😇😇
キューピー☆
お返事じゃなくて失礼しました😵
そうなんですよね、情報少なくて狭き門なのかな~って思ってます❗
choco
いえいえ!ちなみにキューピーさんは都内ですか🤔?
キューピー☆
都内です❗卒業から総合病院でずっと働いてます❗
これから仕事です❕💦
時短で9時半~16時半です❕
choco
わーお仕事ですか😭!!
頑張ってください✨
なかなかなさそうですが情報誰かから頂けたら共有しましょ( ´∀`)