※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

息子の体温変動について不安です。保育園へ行っても大丈夫でしょうか?

至急です。
息子が早朝寝てるときなんか体温が高い気がして測ると36.9でした。
熱はないのかと思い、雨降ってていつもより湿度高めで気温高く感じるから、毛布かぶってて暑くなったかなと思い掛け布団はよけ毛布だけにしました。
そして今朝起きてきて測ると37.8℃、しばらくして測ると左右で37.3、37.1 そして先程、再度測ると36.7、36.1でした。

これは寝起き体温が高かっただけでしょうか?保育園連れてっても大丈夫ですかね?💦

コメント

ママリ

熱以外は症状無いのでしょうか?多分こもり熱だと思うので保育園行くギリギリの時間に再度体温測定し大丈夫なら行かせます。

• mappi

mappi

コメントありがとうございます😊
    こもり熱というのですね!
    先週から少し鼻水が気になっていましたが、お薬をもらい気にならなくなったところです。
    お着替えなどさせてまた測ってみます💦

• 3月22日
まま

こもり熱の可能性もありますし、我が子は体調が悪くなる前兆として一度微熱ほど(37.3〜37.5)を出してその後また平熱に戻り夕方には発熱します😂
なのでもしかしたら体調崩す前かもしれないですね🥲

連れて行く寸前で熱がなければ連れて行っていいと思いますが、念のため保育士さんには熱の上がり下がりがある事は伝えます🥹

• mappi

mappi

コメントありがとうございます😊
    なるほどそういうパターンもあるのですね💦
    このご時世発熱となると色々やっかいなので何もないこと願います😭

• 3月22日