♡♡
ワンオペで3歳差姉妹育ててます!
喧嘩すごいし、手が出るし、女同士の喧嘩って面倒やなーと思いますが、、、
上の子が意外と小さなママになってくれてるので、助かることもたくさんありますょ🤗♥️
ただそのおかげで喧嘩勃発もあるあるです(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは4歳差の兄弟です。
大変なりになんとかやってます😅
上の子が色々と1人で出来るし、すごく優しくて下の子の面倒を見てくれるので助かってます✨とにかく上の子を褒めまくってますよー✨面倒見てくれるのって、歳の差兄弟のメリットかと思ってます😆
同性だと、好きなものを共有できるのもメリットかと♡
親としてはオソロコーデを楽しんでます🤤
退会ユーザー
2人育児していて姉妹で育ってきました🤔メリットって特にないです…笑 小さいうちは服をお下がりできるけど下の子はそれに不満持ち始めたらそれも出来ないし😂好みも別だと尚更です笑
ただうちは年子だけど(1歳4ヶ月差)それでもお手伝いしてくれてたので、4歳差なら尚更お手伝い!私お姉ちゃんだもん!でパパより手助けしてくれるかもしれないです😂
退会ユーザー
年子で姉妹で育ちました!
メリットは今でも本当仲良いですね。旅行も2人で行ったりします。洋服も貸し借りしたり。
小さい時も私は下でしたがお姉ちゃんがいて安心ーみたいな感じでした。
自分の子は5個差でしたが、歳の差があるので話も通じるし、楽だったのでは?と思ってます。
はじめてのママリ🔰
不安ですよね😅同じくです。2人育児できるのかな笑
私は同姓希望なので姉妹でよかったです^ ^
私自身、妹と弟がいますが、弟とは特に連絡先も知らないし会わないし笑
けど、年子の妹とは思春期のバチバチはあったものの成人してからは一緒にカラオケや買い物行ったり温泉やお泊まりしたり仲良く過ごしました^ ^また、お互いに恋愛や結婚育児など相談しあったりと居て良かったと思える存在です!
今回は歳の差もあるので同姓だからといって自分達姉妹のような関係になれるかはわかりませんが、助け合えるような関係にはなってほしいと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
4歳差の姉妹育ててます🥰
お姉ちゃんしてくれる時もあるし赤ちゃん返りしたりもあります!
赤ちゃん返りすると16kgのデカい赤ちゃんになるのでそれはそれは大変ですがお手伝い(オムツとかおしりふき取ってくれる、遊んでくれる等)は助かってます🙂
もちろんおもちゃの奪い合いとかどっちが抱っこされるかで喧嘩もありますが、、、(笑)
まだ下の子が小さいので育ててみてのメリットはあまり思い浮かびませんが服のお揃いが恐ろしく可愛いですね😍
同性なのでお下がりも出来ますし、結婚して子供を産んでもちょこちょこ会わしてくれたり頼ってもらえるんだろうなと今からワクワクしてます(笑)
私自身も姉妹で昔は姉妹喧嘩しましたが、今は超仲良しでお互いに助け合ってお互いを頼りにしてって感じです💖💖
服や靴や鞄などシェアは当たり前に出来るし同じ嫁の立場なので愚痴も合うし姉妹最高ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
コメント