※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいころ
産婦人科・小児科

子供が朝から38.5℃の発熱。インフルエンザが心配。検査を早く受けたいが、保育園で検査してもらえず、他の小児科を探すか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

朝早くにすみません💦
子供が今朝起きてから発熱(38.5℃)です。
インフルエンザが保育園で流行っているので、もしかしたらそうかもと思うのですが、発熱してすぐだとかかりつけは検査してくれないので、他の小児科を探すか、明日の朝まで待つか。。。悩んでます。
皆さんならどうしますか?
仕事に出ているので、上司的には早く検査してもらった方がいいのだと思うのですが、悩みます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

発熱してから数時間経たないと正しい結果出ないので、他の小児科でも同じかと思います。かかりつけ医には連絡(予約)して、解熱剤あって、ぐったりしないで飲み食い可能なら明日の方が良いかと思います

• ちいころ

ちいころ

お返事ありがとうございます。
    やはりしんどいようでぐずぐず、少しぐったりもしてます😣先ほどジュースをあげましたが大泣きしたためか、嘔吐してしまいました💦
    あまりにも口から取れないようなら、夕方にでも受診してみます!

• 3月22日
はちたろ

明日まで待って受診するか、夕方受診するかですかね。
この間息子も発熱で迎えって言われて受診しましたがすぐだと検査はして貰えないので一日様子みてから診察検査受けました。

• ちいころ

ちいころ

お返事ありがとうございます😊やはりどこも検査はすぐはできないようですかね😭
    かかりつけはよく考えたら今日は休診でした💦
    できれば明日までは様子を見たいですが、あまりにも辛そうなら夕方にでも違う小児科に相談してみようと思います!

• 3月22日