病院でリトドリンを服用したが、張りは変わらず。子宮収縮の痛みはないが、再度電話すべきか悩んでいる。8ヶ月妊婦で切迫指摘なし。
1時間ほど前に頻繁に張り、同時に少し子宮収縮に痛みがあったため病院に電話してリトドリンを飲むように言われ服用したのですが約40分経ってみてまだ同じように張りはあります。服用してからカウントすると服用前と同じく40分で7回くらい張っています(張ってる時間は15秒くらい)ただ服用前より子宮収縮の痛みはありません。
病院へまた電話したほうがいいのでしょうか?😭総合病院で忙しいよなぁと思うと気が引けて。。明日で8ヶ月妊婦で切迫は指摘されたことないです
- a.i(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ🐰
40分で7回は多いと思います、、
張り止めの薬を服用しているなら尚更💦
私なら気にせず電話します!
ちょうど昨日お腹の張りを気にせず放置していたら胎盤剥離で死産になってしまった方のyoutubeを観ました。
その方は何故もっと早く病院に行かなかったのか今も後悔していると動画内でおっしゃっていました。
何かあってからでは遅いです。
小さな変化に気づいてあげられるのもa.iさんしかいません!
何もなかったらそれはそれで安心量だと思えるのではないでしょうか🤧💦
ママリ
大丈夫ですか!?上の方がおっしゃるように40分で7回は多いと思いますし、今も寝られないくらいじゃないですか!?🥲
息子の時30分で5-6回張って緊急帝王切開になりましたよ😂私も切迫を言われたことはなく本当に突然でした!
リトドリン飲んでいることを知っているから病院もその判断なんですかね?
-
a.i
おはようございます!
2時間くらいで張りはなんとか治りましたが、動悸がこの後もしんどくパニック状態でしたがなんとか寝れました🥲寝不足です、、、💦
リトドリンは普段服用はしていなくて切迫と言われたこともないのですが5ヶ月の時に一度張りその時にもらったものを飲んでと言われました😭
明後日検診なのでパニックを引き起こすことを伝えたいと思います、あとは直に先生に張りが多いことも伝えたいと思います🥲ほんと対応が酷いですが田舎でここしかお世話になれないので🥲- 3月22日
a.i
副反応の動悸や手の震えも出て余計パニックになりいてもたってもいられず電話したら副反応だから。今から効いてくるから落ち着いて横になって。となだめられて切られました。。
総合病院だからなのか塩対応なんですよね。。緊急夜間外来もパンクしてるからと子供の夜間の熱も断る病院なので、、
心配ですがそこしか夜中やってるところもなく💭🥲
胎動はとても感じれているので様子見てみます。。
コメントありがとうございます🥲❤︎