夫が飲み会で朝帰りして連絡なし。子供の面倒も見ず。ペナルティーを考え中。どう思いますか?
飲み会で朝に帰ってくるってどう思いますか?
こんばんは!お時間のある方、良かったら最後まで読んでいただき意見や感想をお聞きしたいです!
先週夫が会社の飲み会があり、飲み会へ行くこと自体私はOKなのですが連絡もなしに早朝に帰宅してきました。
リビングで寝てるし臭いし子供達もいて流石にだらしないと思い、朝帰りになる場合は私が寝ていたとしてもLINEを入れるようにと約束をしました。
そして昨日も飲み会があり、私に連絡なしにまた朝に帰宅してリビングで寝ていました。
色々言い訳も謝罪もされたのですが、早速約束破られたし2児の父親として流石にだらしないしそもそも朝帰りって独身じゃあるまいし有り得なくない?と思うようになりました。
朝帰りしたとしても寝ずにきちんと子供達のお世話にしてくれるなら何も言いません!
ですが結局今日だって朝に帰ってきたせいでリビングで寝ていて目障りだし上の子も一緒に昼間寝てしまって明日幼稚園あるのに今まだ元気に起きてます...(下の子体調不良のため私は下の子と別室で過ごしてました。)
次連絡なしに朝帰りした場合ペナルティーを!とも思うのですがどんなのが良いのやら...
みなさんどう思いますか?
- mamariꪔ̤̮ˊˎ˗(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
2児のママになる25歳
私の旦那も多い時は月に2~3回仕事の取引先との飲み会があります!3:00や4:00に帰ることもありますが私たちが起きる8:00とかには叩き起します(笑)私も行かせてもらうこともありますが次の日はいつも通り動く、子供の面倒を見るのはもちろん家事育児はいつも通りやることを了承の上で飲みに行きます🤔
飲んでると思考回らなくなりますし連絡しにくくなるのはわかりますがそこまで酔ったことがないのでご主人が連絡ないのもどういう理由なのかな??と思います!
タクシー帰りで家まで上司の方とかが一緒にいて家着いてそのまま寝ちゃうとかなら確かに分かりますが🥲
はじめてのママリ🔰
私も主人も朝帰りするので何とも思わないです😅
お互いに頻繁ではないのもあって、遊びに行く時位家庭を忘れてとことん遊んでこい。って感じです。門限も無いので何時になるとか連絡も特に催促していません。
仕事の付き合いだとしても、仕事に支障が無ければどうぞです。
-
mamariꪔ̤̮ˊˎ˗
御回答ありがとうございます!
はじめてのママリさんも朝帰りされるんですね👀☀️
であればお互い様ですもんね😌
仕事に支障が出るくらいだったらアウトです😂- 3月22日
はじめてのママリ🔰
うちは夫がそもそも飲みに行く回数少ないので朝帰りはオッケーです!
私もしますし😂
でも頻繁ならいやですねー😭
-
はじめてのママリさんも朝帰りされるんですね👀☀️
朝帰り自体は別に良いんですけど連絡入れなかったことにプンプンモヤモヤしてまして🫠
頻繁にだったら対策やらペナルティー本気で考えます🔥- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
連絡のタイミング中々難しいのもわかるんですけどね😂
朝帰りになる!ってなんとなく言いにくいなぁ→もうちょっと後で言おう→気づけば終電終わってる!今更言っても意味ないか…?いやでも…→もう3時、やべえ→気付けば朝!
みたいな😂😂
怒られるわけじゃない私でもこんな感じです!笑- 3月22日
-
なるほど〜!私自身お酒全く飲まないし飲み会もあんま参加した事ないので連絡よこさない理由が全く分からなくて😂
私が同じ事したらどうする?って今度聞いてみます😤- 3月22日
生チョコ
いやいや旦那さん独身じゃ無いんだから。。
ありえない
私なら実家に出て行きます。
あり得ないことしたら私はいつも実家に行きますよ。
そんな人と一緒にいたくないし。
ご飯も作る気になれないし
洗濯もしたくない気持ちになりません?( ; ; )
-
今実家からだいぶ離れた場所に住んでるのでそう簡単には帰れないんですよねー😵💫
でも私の家族にLINEで愚痴ったりはします😈
苛々モヤモヤしたらご飯は作らないし洗濯も夫のだけネットに入れず適当に回したりします!(笑)
やっぱり独身じゃないんだからってなりますよね〜😮💨- 3月22日
早速御回答ありがとうございます!
深夜や早朝に帰宅したとしても朝普通に叩き起こすのがやっぱり普通ですよね〜
苛々モヤモヤはするけど、仕事頑張ってくれてるしなーとか気持ち良さそうに寝てるなーとか思っちゃって起こせない自分がいまして🫠
夫もお酒は強い方なんですが、バタバタしちゃって連絡するの忘れたらしいです!(笑)
意味分かんない〜😇