※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

お子さんの食事時間について相談です。息子は10分〜20分で食べ終わります。見せながらも効果がないそうです。

同じ年齢くらいのお子さんがいる方、ご飯を食べ終わる時間はどのくらいかかりますか?
息子は、早いと10分かからないくらいでゆっくりでも20分くらいです💦早すぎですよね😭
目の前で、モグモグと言いながら息子にも見せたりはしてるんですが全く効果がありません(>_<)

コメント

hoshiko

少し月齢は違いますが…うちは20〜30分ぐらいかかります。早くても18分ぐらいはかかるように思います。

硬さのあるものを毎回食べさせてよく噛まないと食べきれないようにしてはどうですか?

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

理想の時間です😊硬いもの、少し増やしてみたいと思います^_^

• 1月18日
ルカサ

好きなものだと同じく10分かからないで完食します(笑)
ほとんど丸呑みです^^;
夢中で食べるので声をかけてもほぼ反応なしです(笑)
そんなに好きではないものや大きめの物はもぐもぐちょっとしますが、かかっても20分くらいで食べ終わります。

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちも、好きなものとか自分の好みのものだと真剣に食べてすぐ完食です😅
    もう少ししたらわかるようになりますかねぇ💦

• 1月18日
❀レモグラ❀

うちの子も10分から15分には完食してますよ(´Д` )
結構モグモグして簡単には飲んでません。そんなものかと思っていました(笑)

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

やっぱ10分とかで完食しますよね(>_<)
    早食い、パパに似たのかなぁ😅

• 1月18日
ガラピ子

うちも早いのでダメですけどテレビ見せながら食べさせてます!
お母さんといっしょが流れている間なので20分~25分です!
ゆっくりしっかりモグモグするようになりました(^-^)

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

息子あまりテレビに興味なくて😅見せても少しだけ見たらすぐ食べる方に集中しちゃうんですよ😭

• 1月18日