コメント
かか
わかります~わたしも張る?というか固くなる感じはないけどぴきっとしたかんじあります。おりものも増えました。19wです。回答があればわたしも参考にしたいです!
かなちゃん
おりもの私も多くなりました!
妊娠中は増えやすいですよ(♡˙ᵕ˙♡)
-
24kana
おりものやはり、増えやすいんですね♡
ありがとうございます!!- 1月18日
たろう
安定期くらいまでは
おりもの多くなりました😓
安定期入ったくらいで
落ち着いたような…?
-
24kana
ありがとうございます♡
おりもの多くなるんですね〜。初めてだと色々気になること多くて(笑)- 1月18日
あんにゃ
お腹張るのは30分以上続くのであれば病院行ったほういいです(>_<)
一応病院に電話してから行ったほうがいいですよ!張りが治る時間によって病院に来なくても大丈夫ですよっていわれます(^^;
不安だと思いますがあたしもお腹張って病院行ったら検診以外の日は電話して症状を確認してからにしてくださいねーっていわれちゃいました...
おりものあたしも多くなりましたが次第に落ち着いてきますよー!
-
24kana
そうなんですね〜!
30分続くことはないです🎵横になって休めば大丈夫になりました。
電話して行ったほうがいいんですね〜
ありがとうございます♡- 1月18日
-
あんにゃ
よかったです(^^)
病院や先生によるかもですが検診以外の日は電話したほうがいいかと思うのでよければ参考にしてください☆
お互い頑張りましょ♪- 1月18日
たつや
オリモノは増えますが、色や匂い、痒みの有無で問題あるものか無いものかが変わるそうですよ。
-
24kana
なるほど!
痒みとかはないです。色や臭いですかぁ〜
それはそれで心配ですよね!- 1月18日
ピイ仔
明日18週に入る者です✨
同じく、最近お腹の張り(突っ張るような感じの痛み)が続いていたので、昨日の妊婦検診の時に先生に聞いたところ、お腹を触ってカチカチになってなければ大丈夫との事でした(^^)
ちなみにおりものの量もめっちゃ多くなりました💦💦これもまた菌が入るのを予防する為に量が増えるらしく、色や臭いに大きな変化が無ければ心配ないとの事でした。
でも、中期に入ってまた色んな身体の変化が起きるから何かと不安になりますよね😭
24kanaさんも何も問題なければいいですね✨
-
24kana
同じくらいですね♡
カチカチにはなってないので、ピイ仔さんのお話だと
大丈夫そうですね!
ありがとうございます!!
少し安心しました♡でもあまり張るようなら病院行ったほうが良さげですよね!
また色々あるだろうけど、お互い大切な命大事に育てましょうね😊💕- 1月18日
二児の母
お腹が張るのは出産の準備の1つだそうですよ。
でも動きすぎたりした時も張りやすくなるのでそうゆう時は体休めてくださいね^^
体休めてもおさまらなかったり20分おきとか定期的に張るようだったら病院に相談してみてください😌
おりものの量増えますよ><
妊娠中はカンジタ菌に感染しやすいので痒みが出たり臭いが気になるようなら病院で診てもらってください😊
-
24kana
そうなんですね♡
出産の準備なんですね(ˊᵕˋ)
仕事してて1日動いたりしてると疲れてなのか張る感じあります!
そういう時は休むと収まる感じです。
定期的に張るようなら相談してみます♪♪
おりものの量も増えるんですね!
色々親身に
ありがとうございます♡
とっても安心しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 1月18日
-
二児の母
仕事中はなかなか体休める時間ないかもしれないですが無理しすぎないようにしてくださいね^^
- 1月18日
celina
私もこの前の健診時にちょうど自分が硬いな〜。これは張ってるのかな?って硬さだったので先生に「私的には硬くて張ってると思うんですけど、どうですか?」
って聞いて見たら、この時期に張ることはまずないとのこと。そしてお腹触ってもらったらやはりこれは張りではないそう。
私の場合はちょっと体重増え過ぎだったのでそのせいかもと言われました‥笑
目安としては押して凹むなら大丈夫らしいです(^^)張ったら石みたいなるって言われましたww
もし張ってるかな〜と思っても、激痛と出血がなかったら基本安静にして様子みてくださいとのことでした🐥
あくまで私の場合で一概には言えませんので、もし心配でしたら受診してください(_ _)
-
24kana
ありがとうございます!!
そうなんですね(ˊᵕˋ)やはり、張ると石みたいに硬くなるんですね。
なるべくあまり無理しない程度に動いて疲れたりお腹張ってるのかなーとか思ったら休むようにしてます。
とっても参考になりました。
ありがとうございます♡- 1月18日
24kana
わかりますー?😊
昨日の夜少しピキってした感じがしたというか、張ると石みたいに硬いと言われるけど、そこまで固くないからなぁとか思ったり。
少し横になって休めば収まるし。
とりあえず不安だったら病院で診てもらったら安心かなと思って明日行こうと思います!