※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmoti🐶
産婦人科・小児科

昨日BCGワクチンを打ち、赤みが続いています。コッホ現象かどうか迷っています。病院に相談しようか悩んでいます。

昨日BCGワクチンを打ちました。
打った日の夜からこんな感じで赤くなり、一日様子をみても赤みがあります…。
膿んだ様子はなく白い部分はありません。
明日朝イチで病院に電話しようか迷っているのですがコッホ現象でしょうか😥?
病院で説明の写真には10日後からの写真しかなく翌日等赤くなるという説明はありませんでした💦

コメント

エナ

多分大丈夫だとは思います(^^)!!お子さんの様子はいつもと変わりなければ様子見で大丈夫だと思います(^ ^)
うちも3人とも赤くなりましたよ(^_-)

• anmoti🐶

anmoti🐶

すごく元気です🥲🧡膿んでなければ大丈夫なんですかね…ありがとうございます!

• 3月22日

これは大丈夫ですよ!😊
時間経てばもっと赤く刺したところが膿のように黄色くなる事もありますがそれも普通の事です😊
絞ったり触ったりはしないでくださいね💦💦

• anmoti🐶

anmoti🐶

ありがとうございます!
    病院には連絡しなくて良いレベルなのでしょうか🥲初めての子供で全然わからなくて…💦

• 3月22日

退会ユーザー

このくらいなら様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
    BCGって見るからに痛々しいし不安になりますよね〜😭

• 3月22日
  • anmoti🐶

anmoti🐶

そうなんです🥲💦
    ありがとうございます!

• 3月22日