※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

塩コショウだけ持っている方、どんな料理に使いますか?

塩コショウって売ってありますが、
みなさんコショウだけも持ってますか?
持ってる方はどんな料理にコショウだけって
使いますか?

コメント

deleted user

黒こしょう持ってます。
スープとか、マリネとか最後にかけてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月22日
ママリ

パスタによく使います!
ミルで粗さを調節できるので、気分で変えてます☺️
胡椒を後入れして香りを出したい時に使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月22日
ななみ

ウチは胡椒と塩別々で買ってますよ☺️
テーブル胡椒よりブラックペッパーのが使うのでキッチンにあるのはブラックペッパーですが‥
野菜炒めとかでも使うし
カルボナーラとかパスタ
ラーメン
スープ
なんでも使えますよね🤔
塩も入れると濃くなりすぎるかな?って時とかに重宝します☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月22日
ママリ

コショウも持ってます🙋🏻‍♀️
カルボナーラした時とかにコショウのみ使います🙌
旦那はウインナー焼く時によくコショウのみかけてます🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 3月22日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

胡椒と黒胡椒どっちも持ってます☺
ちょっと辛くしたいな味変したいなって時
なんでもかけちゃいます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月22日
はじめてのママリ🔰

わたしは逆に色々入ってるものもあるので、塩胡椒を持たずに塩と胡椒それぞれで使ってます。

テーブル胡椒はラーメンを食べるときトンカツ、ムニエルなどの下味、ブラックペッパーはステーキ焼いたりパスタなど…と使い分けてます。

テーブル胡椒とブラックペッパー、塩と胡麻油でつくるおにぎりも主人の好物です😁🍙

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 3月22日