1人目が育てやすく可愛いので、2人目のことを考えるとワクワクしますが、周りはまだ考えられないと言っています。
1人目まだ11ヶ月なのに
2人目のことを考えるとワクワクします。
周りは、1人でこんなに大変なのに2人目なんてまだ全然考えられない。と言う方がほとんどです。
1人目がびっくりするほど育てやすく、
可愛すぎるからでしょうか、
- はじめてのママリ🔰

ぽぽ
私も同じでしたー!一歳過ぎたら赤ちゃん欲しいー!が本格化!笑
11ヶ月から妊活して数カ月で出来ました😄❤️
今はちょっとバタバタしていてそれどころじゃなくちょっと妊活はお休み中ですが、下の子がしっかり歩くようになった頃から、3人目欲しいなーってなってます!笑

はじめてのママリ
わかります!
私も1人目可愛過ぎてもう1人!と思って生みました😊
上の子が怪獣みたいな時ありますが、2人で仲良くしてる様子見るとほんと可愛くて産んでよかったと思います😊

いち
ワクワク、ではないですが
2人子供いても
妊婦さんみると
すごく羨ましくて、神秘的で、綺麗で、いいなぁ〜って思います😂💛

ままり
私も1人目可愛すぎて何しても許せる🤦♀️って感じで1歳くらいまでは
本当に手がかからなかったです!
1歳半前に2人目生まれてから今までのは幻か!?ってくらいの変わり様に人が変わったと思いました(笑)
それから大きくなってプチ反抗期、2人目も現在進行形でクセが強め🤣
3人目も自我が出てきて、なんかもう疲れたわ...ってなってます🤣

退会ユーザー
うちも上二人全然手がかからなくて新生児終わった瞬間から次の子欲しかったです😂💓念のため一歳は過ぎてから妊活しましたが✌️
個人的に2歳半くらいまでは「赤ちゃん」なので何度育てても可愛すぎて尊すぎますね🥹✨

はじめてのママリ🔰
ほんとにそれだと思います。育てやすいこと育てにくい子は雲泥の差があります😅
一人目で育てにくい子にぶちあたると打ち切る人いるでしょうね。
コメント