お子さんの帽子落とし問題に悩んでいます。クリップは嫌がるため使えず、失くした帽子にショックを受けています。警察にも届け、再購入も葛藤中です。
アドバイスが欲しいですっ(*_*)
皆さん、お子さんが帽子を失くさないために、なにかされている工夫はありますか?
娘が、帽子を被せても途中で脱いでしまい、ポイっとしてしまうこと多々。
だいたいは気付いてまた被せるのですが、落とさないようにするクリップは、着けても泣いて嫌がるのでできません。
とても気に入っていた母に買ってもらった帽子を失くしてしまい、ご飯を作る気力もなくなるほどにショックです。
失くしたのは帰り道で、戻ってみても見当たらず💦
なのに娘はただただ無邪気で、駆け寄られるとイライラ(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)
失くしてしまったのはしょうがないのかもしれませんが、どうにも気持ちがおさまりません。
わざわざ警察に、遺失物届けまで出してしまいました。
また買えばなのかもしれませんが、2度目だからなのか物凄くショックです。
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
ばっち~ママ
背中とかにクリップしたらどーですか?
リトルミィママ
背中、試してみます‼︎
手袋は、履かせてから紐付きクリップを着けると泣かれて暴れてだったので、予め着けた状態でジャンパーの中に通して、だとOKでした。
帽子、もジャンパーの背中と帽子を予めクリップを着けた状態に今セットしてみました。
明日、早速試しますね〜
ばっち~ママ
見えるから取りたがるのかもしれないです!
うまく行くといいですね♪