
コメント

ママリさん
中期は白身も1/3、後期は1/2くらいだった気がします!私はそのくらいを目安にあげてました!
白身クリアしたら、後期からは卵焼き、フレンチトーストを手づかみ用に作ってました☺️👍
あとは人参しりしりもよく作ってました☺️
ママリさん
中期は白身も1/3、後期は1/2くらいだった気がします!私はそのくらいを目安にあげてました!
白身クリアしたら、後期からは卵焼き、フレンチトーストを手づかみ用に作ってました☺️👍
あとは人参しりしりもよく作ってました☺️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
私が参考にしてるステップ離乳食というアプリの卵白の目安です!
ゆに
ご丁寧に画像までありがとうございます😊
1/3の白身まで後少しかなって感じなのですが、美味しくないのか機嫌が悪くなります😭中期の頃は白身をどんな風にしてあげておられましたでしょうか?
後期の卵焼きやフレンチトースト楽しみです🥰
人参しりしりもいいですね👍
ママリさん
娘はおかゆに混ぜればなんでも食べたので、細かく刻んでおかゆにインしてました!あとはコーンクリームスープとかにも刻んで入れてました😊
卵焼きは納豆やキャベツやしらすなど色んなもの入れれて栄養満点です🫶✨
ゆに
ありがとうございます😊
コーンクリームスープめっちゃ良さそうです☺️
明日早速作ってみます!
卵焼きって何入れても美味しいからすごくいいですね🤍
後期に作ってみたいと思います!