そりゃなかなか会わせられなくてなついていないのが寂しいのも分かる。…
そりゃなかなか会わせられなくてなついていないのが寂しいのも分かる。孫に会いたいのも分かる。実母に頼りすぎなのも分かる。
でも、義姉と同居でその子ども達がいて、まだ1日パートで働いて不定休な義母には頼れないし、休みがなかなか合わないから会わせられないんです!
だからといって泊まりたいは辞めて(/´△`\)朝は戦争なのに義母の相手なんかできないし、昼間保育園行ってるから交流もなんもないじゃん。そもそも部屋も布団もないし!
私も考えてるアピールやめて!!!
- shio-aka-kao(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お義姉さんと同居なのにわざわざ泊まりに来ると言われるんですか?
毎日会える孫が側にいるんだから、たまに会えればいいと思うのですが義母さんは欲張りですね。
うちの義母が、自分の息子は自分だけの息子、嫁は自分の娘になるというわけのわからないことを言っていましたが、gam-kaoさんの義母さんは孫も自分だけの孫という考えなんでしょうかね…。
自分も子どもを育ててきたのに働きながら子どもを育てる大変さを忘れてしまったんでしょうか。
そんな人が多すぎる…。
すみません。
私も愚痴がはいりました。
にいな
なに寝惚けたこと言ってるんですかね。もうボケてきちゃったんでしょうか。
-
shio-aka-kao
コメントありがとうございます。
思わず笑ってしまいました。今度心配する素振りを見せながら確認してみましょうか(笑)- 1月18日
shio-aka-kao
コメントありがとうございます。
義姉の子どもが小6と小4なので、久しぶりの赤ちゃんに舞い上がってるのかな…とも思っています。
「自分だけの孫」ですか…普段が控えめでとても気を使ってくれる義母なだけに、そんな独占欲があるとは思えないのですが、もしかしたら「うちの」孫とか思われてるのかもしれないですね😓
こうちゃんさんも色々あるみたいですが、お互い頑張っていきましょうね!