※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

週5でパートしている女性が、月1回の休み希望が多いか悩んでいます。パートだからという気持ちもありますが、非常識でしょうか?

シングルで週5でパートしてます。休み過ぎは良くないですか?

社会人経験少なくて色々無知です。
優しくご意見ください🙇‍♀️

今のところで働き出して約半年、週5で休憩なしの5時間勤務で働いています。
だいたい月1回、子供の行事や代休で休み希望を出しています。

もちろん職場環境、仕事内容によるかと思いますが、
毎月1回でも休むのは多いですか?
月2回にしたら多すぎますか…?

パートだからいいんじゃないかなぁという気持ちもありますが、やっぱり非常識ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

パートですしいいと思いますよ!

みみみ

契約によりますかね💦
週5日の契約ならば月2回週4の日があるとなるといい気がしないという人もいるかもです😅

ただ、有給も出る頃でしょうし繁忙期に休むわけでないなら良いと思いますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

子供の行事とかなら仕方ないと思います‼️
私も週5、6時間パートですが、風邪でめちゃくちゃ休みますよ😭シングルなのに…

はじめてのママリ🔰

私は週5の契約ですが週5仕事するのが嫌なので週4になるように休み取ってますよ🤣
職場によるとは思いますが私の職場はパートも社員さんも月2~3日休み取ってるので月2休むのが多すぎとは全く思わないです!