※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
妊娠・出産

昨日の内診で出血し、腰の痛みがあります。苺ジャムのようなおりものが出たのですが、これがおしるしでしょうか?赤ちゃんが急に下がることはありますか?経験談を教えてください。

【おしるしと赤ちゃんが下がることについて】

昨日の内診でグリグリされたようで、先生から「出血するかもしれないけど気にしないでね」と言われました。内診1時間後くらいにトイレに行くと出血してました。
その後も少し出血し、生理痛のような腰の痛みが続きました。

先ほどトイレに行くと(汚くてすみません💦)苺ジャムのようなおりものが出ていました!これっておしるしですよね?
あと検診でまだ赤ちゃんが骨盤に入っていないと言われたのですが、内診グリグリで赤ちゃんが急に下がることはあるのでしょうか(>人<;)

初めてのことでオロオロしてます…どなたか経験談を教えてください!

コメント

たけうち

内診の刺激で出産に繋がることは多々ありますね。
わたしも二人目がそうでした!
おしるしか、内診での出血かは判断しかねますが、痛みがあるということはもうそろそろかもしれないですね(^^)/
陣痛が来れば赤ちゃんも下がってきます!
ドキドキですね(´▽`)

ドラえもん☆

内診で赤ちゃんに刺激を与える事は十分あるので産まれてこようと準備は始めてるかもしれないですね♪しかも!おしるしじゃないですかー(*^▽^*)電話された方がいいかも??ですよ。もうすぐで会えますね(*^ー^)ノ♪頑張れp(^-^)q

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!そうなんですか♡もうすぐって期待してもいいんですかね?心なしかお通じ良くなってますが何か関係あるんですかね?(>人<;)
ドキドキしますー!

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!
準備してるんですかね꒰꒪꒫꒪⌯꒱胎動はボコボコ動いてます💧
陣痛がわからないのでもう少し様子見てみます!!

私も水曜日の健診で
初グリグリされました!

その後は出血、骨盤の痛み、
お尻の痛みがありましたが
3日目の今日、まだ若干
出血しているくらいで
痛みなどなくなってしまい
がっかりしてます。。笑

頭も骨盤にハマってる、
子宮口も2cm開いてるって
言われていたので
期待してたのに残念です。

赤ちゃんのタイミングなので
わからないですよねヽ(;▽;)ノ
お互いもう少しで
会えますね♡
頑張りましょう☆

回答になってなくてすいません

タブレットゆみ

コメントありがとうございます!予定日近いですね♡
グリグリされたんですね、同じ症状があるのでよく分かります!もう骨盤にハマっているからとか子宮口が何センチ開いてるかとか関係ないのかと思いはじめてきました💧
赤ちゃんがハマろうとがんばってチャレンジしているのか胎動がすごいです笑胸の下にあるおしりのでっぱり位置が変わらないのでまだみたいですが…。
お互いドキドキしますね〜♡