※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新生児期から家事大変ですか?下の子がぐずった時の対応を教えてください

2人育児されてる方新生児期からもうガチャガチャ家事されてましかたか?🥺
また下の子がぐずってる時どう対応されてましたか?😭

コメント

mm

2人目はガチャガチャやってました!笑
はじめからそれを当たり前にしてたからか上の子と違ってどんなにうるさくても寝てくれるようになりました🙆‍♀️笑

下の子がぐずってる時は、すぐ対応できる時はするけどちょっと待って〜が多かったです😳

pipipipipi

コロナ禍だったので里帰りもしていなかったため、普通に家事してましたし、上の子の幼稚園送迎もしてました🤲🏻
下の子は急ぎのことがなかったらあやしてましたが、本泣きになるまで声掛けだけだったり、最悪抱っこ紐しながら家事したり、上の子優先にしてました🤲🏻

り!

気にせずガチャガチャしてましたよ〜!寝ててもお構いなしです😌
ぐずったときで、すぐに行けないときは待っててねー!って声かけるか、お兄ちゃんにちょっと妹ちゃんよしよししてきて!って言ってました🤭🌸

ママリン

寝ててもガチャガチャ家事してます🤣家事してなくても上の子が叫んだりしてうるさいです😇
手が空いてる時は抱っこしますが、上の子のことをやってる時等はちょっと待ってねーと声かけたりトントンあやしたり上の子の優先にしてます。ただ授乳の時だけは下の子優先で上を待たせます☺️
あと夕飯作りの時など長時間待たせることになる時は抱っこ紐してます🤔