産後の生理がまだ来ず、先日産婦人科で経膣エコーを受けた結果、内膜も厚くなり卵巣も良い状態と言われました。あと二週間で生理がくると言われたが、排卵したかどうかはエコーで確認できるのでしょうか?
産後の生理がまだ来ず、二人目希望もあり先日産婦人科を受診しました。経膣エコーで、良い感じに内膜もふかふかになってるし卵巣を見ても、あと二週間以内に生理がくると思う。と言われました。
詳しく聞かなかったのですが、あと二週間で生理がくると言うことは、排卵はしたと思っていて良いのでしょうか?エコーを見て、排卵したかどうかがわかるのでしょうか?
- りーこ*°(2歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
mama3年目
病院で内診したなら排卵したかは先生なら分かるんじゃないでしょうか。
もし月経が言われたような時期になかったら又受診してみてくださいね!
すず
ある程度は分かりますよ~!
排卵後には内膜が厚くなります。
そして卵巣を見て恐らく卵胞がなかったので
排卵後と判断したのだと思います!
-
りーこ*°
コメントありがとうございます(^ ^)
内膜が厚いとは言われました!ちゃんと排卵したと思って良いんですかね(ノ∀`;)
ありがとうございます✨- 1月18日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
卵の大きさから排卵有無分かるみたいですよ!
-
りーこ*°
そうなんですね!その辺の説明を詳しく聞かなかったので、今度行くときは確認して見たいと思います◎
ありがとうございます✨- 1月18日
りーこ*°
排卵はしてるし、二週間経っても生理が来なかったら妊娠してると思うとは言われたのですが、色々不安です(ノ∀`;)
ありがとうございます✨