※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科で点滴は可能ですか?6歳女の子が高熱と嘔吐で悩んでいます。解熱剤が効かず、水分も取れずに苦しんでいます。薬があるため、様子を見るしかないでしょうか。

小児科で点滴ってしてもらえるものなのでしょうか。

6歳女の子、日曜日から高熱と嘔吐が続いており
水分も少ししかとりません。

小児科で解熱剤と吐き気止めもらいましたが、解熱剤効かないです。

寝苦しいみたいで1日中シクシク泣いていて、とてもしんどそうです💦

薬はあるので、様子見るしかないですかね…

コメント

ママリ

病院にもよりますが、必要があればしてもらえるって感じですね💦
明日には4日目になるので、熱が下がらなければ血液検査とかしても良いかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日夜、月曜日夜、今朝と3回も解熱剤つかってるのに下がらないの今回が初めてです…

起き上がれないくらいしんどそうで、シクシク泣いているのでなんとかしてあげたくて🥲脱水も心配です。

明日、また受診します。

コメントありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

上の子が1歳の時に
月齢が低いからって言うのもあるとは思いますが、
特に水分が取れてないというわけではなかったものの、高熱なのとその日が土曜日で翌日に受診できないから念の為、で、点滴してもらった事があります🥺

先生の考え方によって必要の判断が分かれるとは思いますが、相談してみてもいいと思います😢!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は祝日なので様子見て、明日また受診しようと思います🥲

寝れないくらいしんどいみたいで泣きっぱなしなので、早くなんとかしてあげたいです😣

コメントありがとうございます😊

• 3月21日