※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
妊娠・出産

産休早めに入るため、有給を使って早く入りたいと考えています。一度目は有給を全消化せずに産休に入った経験があります。傷病手当の対象になるか不安です。

産休早めに入るために切迫ではないけれど切迫気味などと言い、有給使って早めに産休入られた方なんかいますか?傷病手当の対象になるからむりですかね?有給30日ほど余っていて全消化はしなくていいんですが一週間くらい早く入りたいなーなんて思ってます💦一人目の時は有給MAX余ってて一切消化せず産休入りました。

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫気味で診断書でても病休使うか有給使うかは自由なので有給使って早めに休む人はたくさんいますよ😃

はじめてのママリ🔰

有給って基本的に取得理由必要ないはずなので、私は普通に産休前に有給消化したいって言って、産休入るの1ヶ月以上前倒しにしましたよ💡

うー

うちはみんな特にトラブルなくても有給使って1ヶ月とか早めに入ってますよ⭐️

ママリ

結局早産になって使えませんでしたが、予定では3週間分くらい有給を使ってから産休に入る予定でした!

理由は私用のためで大丈夫でしたよ!